央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

杨千嬅剖白自认产前抑郁 牺牲工作为孩子好值得

发布时间:2012年02月27日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯娱乐讯 2012年2月27日 香港 大笑姑婆杨千嬅(微博)“一索得男”,由发现怀孕一刻开始,到肚痛入院睡床,心情跌幅大,正经历产前抑郁的她有很多奇怪想法,身在福中的她珍惜所有,做好准备迎接儿子的来临,杨千嬅细诉怀孕感受、工作、情感上的心底话。

  以下为杨千嬅自诉:

  现在的肚子已经6个月大,得知有宝宝那一刻好开心,但当时未消化到这件事,整个人经常发呆,丁生还以为我有问题:“是不是那么容易就得到宝宝?”我都没有想过那么容易就怀孕上了,因为之前好多杀青宴,每个星期都有人请吃饭,天天喝香槟,喝到疯狂的那种,原来真是缘分注定的,即第一时间通知妈妈、婆婆,她们叫我不要对人讲,因为担心宝宝小气,还讲了大堆中国传统妇女要听的说话,我当然忘记了!

  怀孕开唱长辈骂

  有宝宝的事越少人知道越好,但一个月后就要开演唱会,老公要我取消,但我说不可以,惟有想办法改Rundown(节目编排),他当然咆哮,我就说可以啦,唱歌好小事,医生都说唱歌没有问题,我会坐下来唱,但到演出的时候才知道好大压力,我完全高估了自己的能力,演唱会上我都好害怕,但一站在舞台上就得意忘形,老公就晚晚骂我,婆婆、妈妈、爸爸都有说我,尤其做完演唱会第二天我还帮彭浩翔(微博)客串一部戏,怎知未拍完就不适立刻入医院,医生说:“杨小姐,你真是不可以操劳,你要睡床。”当晚在医院真的好害怕,情绪好低落不开心,好担心伤害了肚子里的宝宝,原来头三个月的危险期可以好坏,所以我乖乖在家中休息了整个月养胎。

  怀上宝宝的几个月我会自我反省,不停在想将来,好多人生观都不同了,最近开始感觉到他在动了,肚子给我想象中大,感觉好有趣,但经常都会好担心,每日睡醒都会想:“不知道他有没有事呢?昨天晚上打侧睡觉是不是会压到他,有好多奇怪的想法。”产前产后抑郁每个人都一定会有,无法担心太多,只是快还是慢、长还是短,以及身边人的支持是否够,如果touch wood发生什么事都是注定的、天意是没有办法,这样想我整个人才轻松一点。

  转口味 最爱偷吃

  好多人都会说大肚婆最大,但我无法最大、没有欺负老公,让老公拿这样拿那样还是有的,其实我不是太紧张,但被家人搞到我好紧张,佣人会将我的行踪告诉我的老公,接着他的电话就会问我去哪里,婆婆、妈妈轮流打电话来,有时都会生气的,但我知道是幸福的!

  怀孕后口味都有转变,想尺咖喱想到不得了,但中医就不建议我吃一些有香料的食物,所以不吃得感觉好惨,以前喜欢吃海鲜又不能吃了,因为觉得好腥,现在都爱吃公仔面,婆婆见不对路,就走去买米粉给我吃,觉得吃米粉比公仔面好,但我都会偷吃,怎知为什么有宝宝以后好喜欢偷东西吃,可能因为做艺人经常要减肥,每个东西都不可以吃,现在不吃饭简直是罪,所以就乱来。

  牺牲工作 好值得

  有宝宝之后生活变得有规律,跟我先生的沟通、说话都多了,因为不再单属于我们两个人的事,老公的转变比我更明显,当知道有机会做爸爸时,你会感受到他更努力去做,我知道他的工作好辛苦,我想象不到儿子的样子,像我可能好一点,但性格似老公好一点,性格独立,工作上都有领导才能,运动方面挺好,为人又细心,如果像我就麻烦了。

  放下工作,我不觉得为宝宝牺牲好多,反而觉得以前我牺牲了全部时间在我工作上面,现在难得有自己家庭,上天给了我机会去做,反而要珍惜这个机会,我觉得我没有牺牲过,这段日子我都会想为什么结婚的事不能够早些发生,但如果早发生我未必应付得到,因为我未开窍,有些事未想得通,我可能不会珍惜,这个结果一样不好,最后都可能要离婚,因为时机好重要,如果早两年有宝宝我都不知怎办?但现在我就准备好了!

  丁子高(微博)已找学校

  想有小朋友的丁子高得知杨千嬅有喜,心情非常兴奋,被形容为紧张大师的他,据知已做好一切资料搜集,包括哪个牌子的奶瓶好?哪个牌子不会漏奶?哪个得过奖?虽然儿子还未出世,但他已相约小学老师出来吃饭,询问有关学位计分的事,他与杨千嬅透露:“如果儿子活泼、好动,或者好曳就读官立中学,因为香港填鸭式教育才治到他的这种性格,但如果他好文静、内向,就一定要读国际学校,才能培养他的开放性格,不会自己躲起来读书。”杨千嬅也觉得老公的想法挺有道理。

  从秘婚到怀孕

  杨千嬅与丁子高于2007年谱出“姐弟恋”,惟二人低调处理感情事,并未正面承认恋情,直至2009年8月11日被踢爆在美国拉斯韦加斯秘密注册,杨千嬅便急急站出来承认婚事,并向传媒发放注册结婚照。翌年12月在港补办喜酒,筵开数十席宴亲友,之后再举行结婚派对。

  婚后丁子高开到口想生孩子,两公婆一直努力造人,到去年11月千嬅在九展举行个唱,突然穿上松身裙又赤脚上阵,即传出有喜消息,但她贯彻传统未敢承认,3个月后,即今年1月1日元旦日“解禁”公告喜讯。

  因为迷信所以听天由命

  杨千嬅感谢老公丁子高为她张罗一切,完全不用担心或紧张,怀胎6个月的她尚未决定自然分娩还是开刀:“自己生是痛一下,但那个伤口会痛几个月,能生就自己生,生不了就开刀。”曾经做护士的她对产房不会胆怯,但如果选择开刀,都希望医生“迷晕”:“醒着开刀是不痛的,但你会感觉到有人动你的肚子,真是挺怕!”曾经被指迷信的她不会选择日子生孩子,她说:“就是迷信才不应该选择!上天给你哪个时辰,你就出世啊!”

热词:

  • 老公
  • 剖白
  • 怀孕
  • 医生
  • 姐弟恋