央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

张卫健称内地拍戏引诱多 忠告香港演员:要把持

发布时间:2012年02月17日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中新网2月17日电 香港“明报”报道,47岁张卫健是香港演员赴内地发展的先头部队,10多年前已成功打稳阵脚,看尽横店影视城的变化。他身兼演员及编剧,片酬已30万一集,近月拍摄的新剧《隋唐英雄》稳赚千万酬劳。日前张卫健承认在内地拍戏引诱多,并忠告其他男演员要懂得把持,以免“上得山多终遇虎”。

  张卫健一向都主力在内地发展,去年10月在横店开拍与刘晓庆、赵文瑄合演的《隋唐英雄》,他饰演程咬金一角,演绎诙谐搞笑,开拓了他的戏路。张卫健现尚有两天便完成自己戏分休息,至5月再开拍新剧。

  张卫健透露近年开始减产至1年拍1部剧,因为他演的多是喜剧,试过1年拍4部感到压力很大,前几年一度觉得好闷,拍到有点害怕。为免失去拍戏的兴趣和动力,他决定减产,用其他时间做唱片及演唱会,还抽出更多时间陪伴母亲及太太张茜。特别是张茜转职做珠宝生意后,拍戏数量不多,也可争取相处时间。

  对于演员近年在内地拍戏的片酬暴涨,一线演员可能高达40万元一集,问他的身价又涨价多少?张卫健自言算法不同,因他很多时候要兼做编剧,酬劳会比平常高一点。不过他的演艺事业经历过起跌,觉得演员的价值很难去判定。“我在香港拍戏低潮时,曾想自己的演绎方法是否过气!但突然凭《少年英雄方世玉》掀起热潮,所以任何人红,拿的酬劳高,自有原因,不能比较。”据估计他目前的每集酬劳约30万,一个30集剧已有千万进帐。

  张卫健10多年来占有大部分时间在横店工作,已视为另一个家。近年横店发展蓬勃,他说各种配套越来越好,拍摄的剧组多,加上工作人员及演员的个人消费,已为横店带来惊人的收益。他说以前好挂念港式的奶茶及干炒牛河,现在横店已可以吃到。至于制作费因市场大,相应增加,剧组的安排事事周到。像他的助手已跟他10多年,会讲广东话,当然薪酬亦上涨不少。

  早前横店发生陈浩民涉嫌非礼陈嘉桓风波,他称自己拍戏多年相安无事,问有什么忠告给香港男演员?张卫健承认内地拍剧引诱很多,有好多女生都很漂亮,但他只是用欣赏角度,懂得把持。张卫健经常提醒自己及他人“上得山多终遇虎”的道理,而且他要兼顾编剧,根本没时间有其他念头。张卫健亦忠告大家嬉戏前先要将工作做好,清楚自己的岗位。

热词:

  • 张卫健
  • 内地拍戏
  • 引诱多
  • 忠告
  • 把持