央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

相识于娱乐圈 张卫健和谢霆锋的“兄弟情缘”

发布时间:2011年08月18日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两人在发布会上

  谢霆锋和张卫健是一对圈中好友,两人在香港娱乐圈认识,在内地娱乐圈发财,在合作的电视剧《小鱼儿与花无缺》中一起打王伯昭,他们都曾年少轻狂过,这些年两个人经历了婚姻,谢霆锋还有了一对儿子,如今又深陷离婚漩涡之中,昨天两人又一起出席电视剧《下一个奇迹》的发布会。发布会上,两人黑衣打扮,看上去有了成熟男人的沧桑,再也不是那顽皮的“小鱼儿和花无缺”了。

  他们是很好的朋友

  谢霆锋和张卫健是很好的朋友,两人都在香港娱乐圈里混,再加上谢霆锋的母亲狄波拉是张卫健的干妈,所以戏里戏外张卫健都当谢霆锋是亲弟弟对待。两人的演唱会也是相互捧场,以前谢霆锋和王菲还在交往的时候,谢霆锋在北京举办首场个人演唱会,请张卫健当他的嘉宾。张卫健在台上开玩笑:“我现在最想成为的是王菲的爸爸,因为这样,我就可以成为霆锋的岳父大人了。”由此可见,两人关系非同一般。

  他们也曾一起打架

  2004年9月18日,《小鱼儿与花无缺》剧组在北京怀柔拍戏,当时拍的是小鱼儿和花无缺痛打死去的小白龙江别鹤一场戏。在原剧本中并没有这场戏,导演王晶临时将剧情改了,改成江别鹤已死,小鱼儿和花无缺见到他的尸体,异常痛恨,所以冲上去一阵暴打。拍摄开始,扮演江别鹤的王伯昭躺在担架上,被人抬上场,扮演小鱼儿的张卫健先冲上去,骑在江别鹤的“尸体”上挥拳猛打。接着,扮演花无缺的谢霆锋上来,对着“尸体”猛踢。后来,王伯昭大声叫停。张卫健说:“导演没喊停,哪有演员叫停的?这个镜头要NG。”

  王伯昭却说他们假戏真做,借助戏中的打人情节,真的打他,并且将他打伤。事发当时,王伯昭给各媒体打电话,此事立即引起舆论大哗。

  王伯昭和张卫健以及谢霆锋有什么深仇大恨,为何要闹到假戏真做的程度?王伯昭的说法是,因为拍戏时,他常常和张卫健抢戏,所以引起张卫健的愤恨。这点同时也引起了谢霆锋的不满,当年还有一件事情直接成为打架事件的导火索,王伯昭被打当天去化妆,正准备坐下,谢霆锋的化妆师不准王坐,王一气之下将凳子摔了,继而发生了晚上被打事件。以张卫健和谢霆锋这种好打抱不平的性格,为那位女助手出头的可能,确实是存在。

  此事应该给了谢霆锋和张卫健一次教训,也因此说明,他们年少太轻狂,这也是一个警钟,任何时候,都不能头脑发热。

  他们都结婚了,可惜结局并不都是幸福的

  好在,朋友是一辈子的

  张卫健和张茜的爱情,他选择用“同甘共苦”来形容,谈恋爱之初,张卫健事业和经济正陷入困境,没有名气加上几乎破产,后来有一天张卫健问张茜,“如果有一天我什么都没有了,你还和我在一起吗?”张茜回他这么一句“张卫健,请问你现在有什么呢?”张卫健说,张茜让他觉得很实在,不是那种贪慕虚荣的女孩。2009年1月12日,张卫健和张茜结束10年爱情长跑,在菲律宾圣奥古斯汀教堂举行婚礼,如今两人仍然相爱。但谢霆锋的情路较张卫健要坎坷很多,和张柏芝的婚姻如今摇摇欲坠,就差签字了结。日前张柏芝在北京参加赵本山的活动,和谢霆锋身处同一个城市,两人都没有碰面,谢霆锋不像年轻的时候头脑发热了,而是选择了一个很低调的处理方式,冷处理。

  好在,朋友是一辈子的。昨天,由谢霆锋和张卫健主演的电视剧《下一个奇迹》在北京举行发布会,谢霆锋将在剧中扮演一位患有抑郁症的演说家,张卫健在剧中饰演谢霆锋自幼一起长大的好兄弟,不同于以往搞笑喜感的角色,这次的他穿上西装一脸干练,明显成熟了。谢霆锋显然不愿多谈自己的离婚事件,在发布会结束后就匆匆离去只留下张卫健独撑场面。当被问及此次谢霆锋和张柏芝的婚变,尽管张卫健不愿多谈,但仍表示他和谢霆锋还有张柏芝都是好朋友,谢霆锋近一年已经愈发的成熟和自信,相信他能够处理好家事,也希望两人分手也能做朋友。(记者 张晓禾)