央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

各大卫视春晚大腕儿频串场 看“熟脸儿”玩复活

发布时间:2012年01月11日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跨年的竞争刚刚落幕,各大卫视备战春晚的消息又陆续抛出。昨日,首度加入春晚阵营的江苏卫视在京举办发布会,宣布了明星阵容和节目风格。因拒绝改歌词而被央视春晚弃用的那英,确定加盟江苏、辽宁、湖南三地卫视春晚;最近闹出婚变的小沈阳,仍将和老婆沈春阳登台江苏、北京两地春晚;和央视和北京台都不再合作的郭德纲,则在江苏春晚上说相声,题材是如今大热的“穿越”;节目被央视毙掉的潘长江、巩汉林,转投广东卫视让作品“复活”……地方卫视在和央视抢明星抢资源的同时,也为无缘央视春晚的明星提供了更广阔的平台。

  【传统篇】

  北京卫视田震、刘欢“回归”

  播出时间:1月23日 初一

  北京卫视今年春晚请来了久未露面的田震和刘欢,田震将演唱《北京之雪》,刘欢演唱《凤凰于飞》。此外,冯绍峰、吴奇隆、张靓颖、李晨等明星都将助阵。语言类节目中,方清平的单口相声《我的北京我的家》延续单口相声《北京的我》的风格,小沈阳、沈春阳夫妇将再次演绎《阳仔演笑会3》,小品融合了飙歌、杂技、情景模仿等多种元素。

  江苏卫视 明星“混搭”创新意

  播出时间:1月23日 初一

  谭咏麟、张靓颖互飙海豚音,那英、孙楠互唱对方歌曲……在江苏卫视春晚上,不管是多大牌的明星,都将以组合形式出现。此外,江苏春晚还开辟了“新奇特”板块,力邀国际多位奇人异士一展绝活。其中刘谦将与来自西班牙和日本的两位同伴搭档,上演大型情景魔幻秀。从《中国达人秀》中走出的美籍华人胡启志等都将献出绝活。

  辽宁卫视 “赵家班”贯穿全场

  播出时间:1月21日 腊月二十八

  今年辽视请来韩国人气偶像金贤重,他将携舞团与中国观众一起过年。此外,那英、蔡依林等也确定加盟。“赵家班”小品是历年辽视春晚的重头戏:去年小品《相亲》的续集《相亲2》将作为压轴演出。除了赵本山、宋小宝、赵海燕外,还加入了王小利的妻子李琳。此外,由张小伟、程野、毛毛、王金龙等出演的《疯狂旅游团》,则延续了去年《疯狂炒作团》的风格。

  安徽卫视罗大佑操刀老歌新编

  播出时间:1月21日 腊月二十八

  融合各种“徽元素”的安徽卫视春晚有了自己的名字——“徽晚”,今年的“徽晚”主打怀旧风和魔幻风,以徽文化、徽人物、徽事件、徽戏剧等,体现思乡之情和地域特色。祖籍安徽桐城的费玉清将首次登上家乡卫视的春晚舞台。罗大佑将对经典歌曲重新编曲和创作,节目主题是向经典歌曲和永恒记忆致敬。此外,毛阿敏、阎维文、李玟等也将悉数亮相。

  【突破篇】

  广东卫视 杨钰莹毛宁再度牵手

  播出时间:1月22日 除夕

  广东卫视此番“叫板”央视春晚同步直播。其中最引人关注的莫过于杨钰莹与老搭档毛宁同台表演。无缘央视春晚的巩汉林和潘长江,将演出被毙小品。

  东方卫视 SMAP首秀中国春晚

  播出时间:1月23日 初一

  邀请到姚明加盟,他将出演一位厨师,为大家奉献一道道美食。晚会头号亮点是日本天团SMAP,今日他们将抵沪录制节目,这也是他们首次上中国春晚。

  湖南卫视 “威幂”提前来拜年

  播出时间:1月17日 腊月二十四

  湖南卫视春晚大打国际牌,“大鲨鱼”奥尼尔已与其签约。除那英、杨钰莹、杨丽萍已确定出席外,刚刚公布恋情的刘恺威和杨幂,有望将首秀献给湖南。

热词:

  • 春晚
  • 杨幂
  • 那英
  • 小沈阳