央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《魔法奇幻秀》12月2日上映 四大男星大闹魔境

发布时间:2011年11月18日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《魔法奇幻秀》将于12月2日在国内上映

  由好莱坞异想大师特瑞-吉列姆(Terry Gilliam)导演的奇幻神作《魔法奇幻秀》(The Imaginarium of Doctor Parnassus),将于12月2日与中国观众见面。

  《魔法奇幻秀》想象力的狂放不羁和梦境的奇妙绚丽,绝对不逊色于擅长拍摄奇幻题材的导演彼得-杰克逊(Peter Jackson)、也绝对不输给以丰富想象力著称的蒂姆-波顿(Tim Burton)的作品。届时,中国观众就能在国产大片的一片混战中,到好莱坞奇幻大片中去体验畅游奇幻梦境,将体会到瞬间飞天入地的妙不可言。

  除去那些光怪陆离的画面、除去色彩斑斓的穿越时空之旅,影片也直接提出尖锐的现实问题,“给你的梦想定个价吧!”在天马行空的奇幻视觉外衣之下,关于“理想与现实”的哲学问题是导演特瑞-吉列姆向每一名观众提出的一道难题。

  一场关于梦想的赌局

  四大男星大闹魔境

  周星驰在《少林足球》中说:“做人没有梦想,那和咸鱼有什么区别?”然而梦想,总要付出代价——《魔法奇幻秀》中魔法师帕纳索斯博士(Doctor Parnassus),为了梦想和魔鬼做了一个残酷的约定,当他赢得了长生不老的寿命和温柔甜美的妻子之后,魔鬼将让他付出致命的代价——等他的女儿16岁的那天,魔鬼要带走她。而在这个美艳如花的女孩儿16岁生日即将来临之际,希斯-莱杰(Heath Ledger)饰演的男主角登场了,他不慎闯入魔法师的魔镜,进入神奇缤纷的梦幻世界,就像爱丽丝坠入仙境一般。

  不同的是,少女爱丽丝被黑桃皇后、帽子先生及迎面而来的奇异景象搞得眼花缭乱,而在《魔法奇幻秀》中,英年早逝的希斯-莱杰,与他的好朋友,也是好莱坞炙手可热的三大男星约翰尼-德普(Johnny Depp)、裘德-洛(Jude Law)和柯林-法瑞尔(Colin Farrell),一起共同饰演了狂放不羁的托尼(Tony)。托尼穿梭在现实与幻境中,他时而飞纵云端,时而陷入泥沼,他在光明与黑暗之中挣扎,在天使与魔鬼之间游戏,彻底打乱了恶魔与法师的这场赌局。魔法师最终为梦想付出了什么代价,影片结局谁也无法想像。

  好莱坞十年来最瑰丽梦境

  奇幻大师以此总结前半生

  拥有如此神奇想象力和瑰丽画面的电影,在越发陷入创意困境的好莱坞十分难得,《魔法奇幻秀》在欧美上映时,影评人一一打出好评:“特瑞-吉列姆在影片中使用了我们从未见过的银幕魔法,要不他怎么拍摄出了这么一部天马行空的影片呢?”

  谈及好莱坞奇幻大师,我们无法忽略特瑞-吉列姆的名字,早年一部《妙想天开》(Brazil)被很多奇幻爱好者的奉为经典,而《12只猴子》(12 Monkeys)更是影迷心目中的科幻经典。《指环王》《金刚》导演彼得-杰克逊,《剪刀手爱德华》《爱丽丝梦游仙境》导演蒂姆-波顿都被中国观众所熟知,而特瑞-吉列姆更像是两人的结合,即气势恢弘又难掩华丽黑暗,他的想象力总是让电影时时刻刻都“异想天开”,每一帧画面都充满惊人创意,人物总是瞬时之间飞越万水千山,其镜头语言新鲜独特的运用,与他奇幻风格的完美结合,让特瑞-吉列姆在好莱坞树立了鲜明的个人风格。

  导演导演特瑞-吉列姆把这部投资不菲的电影称作看做是“自传”,是他“之前所有工作的总结”。片中那位寿与天齐的魔法师就是他自己的映射,影片中所有关于梦想的代价的追问,都是来自他内心对前半生的总结。片中希斯-莱杰在登上他的魔法秀舞台时说“给你的梦想开个价吧”,直接对应了导演所要表达的主题。

  “给梦想开个价” 银幕奇幻中的现实追问

  《魔法奇幻秀》中,希斯-莱杰饰演的托尼是帕那索斯博士与恶魔的赌局的关键人物,在飞越种种绮丽斑斓和黑暗爆裂的幻境后,所有的人物命运,都超出了恶魔的控制,而帕纳索斯博士也发现了人生中最珍贵的东西。

  然而这一场关于梦想的代价的追问,却让人思潮汹涌。梦想,是个离我们这个时代越来越远的东西。你想追寻什么样的梦想,是安逸的享受平淡生活,还是抛开一切愿赌服输,让自己的人生绚丽多彩,勇敢追寻自己的梦想;在点头哈腰、趋炎附势的唯唯诺诺,在意气风发、坚持理想的挥斥方遒中,你将如何选择。

  是的,“给你的梦想开个价?”是一个难题。

  为你的梦想开个价吧,在现实生活中梦想被慢慢消磨的中国的年轻人,也为你的梦想开个价吧。

热词:

  • 上映
  • 男星
  • 魔法奇幻秀
  • 魔境