央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《失恋33天》5天破1.6亿 经典台词盘点(组图)

发布时间:2011年11月16日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为“光棍节”量身定制的治愈系电影《失恋33天》自8日全国上映以来,犹如坐上小火箭,首周五天票房突破1.6亿,登顶上周票房冠军,完胜三部好莱坞电影《猩球崛起》、《铁甲钢拳》和《惊天战神》。上演了一场国产小片“逆袭”好莱坞大片的好戏。

文章:我只需要耍耍嘴皮,你就得乖乖交出钱包(设计台词)

  该片在“光棍节”单日票房逾4000万,一举奠定胜局。记者调查幕后发现,其宣传团队启用的网络“话题营销”概念功不可没。

  面幕前【﹃黑马﹄的吸金术】

  电影首周票房1.6亿

  投资890万,首日票房近2000万,文章、白百何主演的《失恋33天》上映第一天就让业内人士跌破眼镜,排片从6000场一路暴涨,至周末已经高达17000场。据影片发行方不完全统计,该片首周票房高达1.6亿,仅11月11日当日,就有4000多万进账,占到当日总票房的四成以上。

  在百度电影排行榜上,《失恋33天》以122万的当日搜索量高居第一,其百度指数也超过百万,成为有史以来首部指数破百万的电影作品,另一个有些“夸张”的数据来自新浪微博的搜索量,以“失恋33天”为关键词的微博高达560万,其电影官方微博的粉丝也突破十万,这也悉数刷新纪录。此外,在豆瓣和时光网,电影的平均分依然保持在8分以上。

  单就故事本身而言,电影并非在艺术质量上是很优异的经典影片,它只是延续了时下电影圈流行的“小清新”,不同的是,它却拥有一个很接地气的故事:被闺蜜撬走男朋友的黄小仙正经受着失恋的打击,她的男同事王小贱在此期间承担着安抚工作:在别人的婚礼上让前任男友下不了台;会在你迷茫时,扇你耳光让你清醒;很友爱地帮你剪头发、做冰激凌……两位擅长耍嘴皮的男女主角——文章和白百何,演绎到位。而张嘉译、海清的加盟,也成为片中的闪亮点。

  而更让观众感冒的,是台词:“那女的坐那里,看起来很梦幻,一张嘴,全是梦话。”“质疑人生?你连人都没有生过,凭什么质疑?”“情义千斤,不如胸脯四两肉。”诸如此类的台词在片中一抓一大把,令观众时不时地被台词所感染。而片中的“绝种好男人”文章,更是让不少女性大呼:“请上天赐我一个像文章一样的男闺蜜吧!”

热词:

  • 失恋33天
  • 好莱坞电影
  • 经典影片
  • 经典台词
  • 好莱坞大片
  • 光棍节