央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《堵车》导演阿年:我从来不“反同”(图)

发布时间:2011年10月16日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《堵车》导演阿年。

  吕丽萍(微博)孙海英夫妇关于同性恋的言论,殃及了他们参演的电影《堵车》,除了口舌之争,更有京杭等地的同性恋团体抵制观影。昨日,《堵车》剧组来成都宣传,未见吕丽萍孙海英夫妇现身。导演阿年携成都籍演员吴俊余、巴哈古丽与媒体进行了面对面交流。谈及此前该片因孙海英夫妇出演而遭到同性恋群体抵制一事,阿年急忙与孙海英撇清关系,称自己是尊重同性恋群体的。

  孙海英因口无遮拦发言屡屡惊人被称为“孙大炮”,而她的妻子吕丽萍也丝毫不比孙海英“逊色”。前段时间,孙海英夫妇在微博上发表言论,称同性恋群体为“罪人、犯罪”,过激言论不仅引起了圈中大多数艺人的不满,更是引发了一场大众对二人的集体声讨。《堵车》作为二人再次合演的一部电影,也自然没能逃过不少支持同性恋群体对其的抵制。上月19日,《堵车》北京发布会外就聚集了不少手举“抵制孙海英、吕丽萍电影”、“就你俩能”、“抵制吕丽萍”等纸牌标语抗议的人在外等候孙海英夫妇,而参与该电影的发行人“殿影艺束”也在自己微博中透露:“因吕丽萍、孙海英夫妇的言论不当问题,我们参与发行的电影《堵车》近来一直遭到某些同性组织抵制,目前已经有不少院线经不住压力下通知禁播。”不过,也有很多人认为这些都不过是剧组借孙海英的话题进行炒作。

  面对质疑,导演阿年不置可否,“发行方我是不能掌控,但杭州庆典现场有人抵制,微博上也有很多谩骂,这些我都是亲眼看到的。”不过在对待同性恋的立场上,导演还是坚决地和孙海英夫妇划清了界限,“有人说我的这部片子‘反同’,看过的人都知道,我有吗?我这个电影对同性恋是非常尊重的。”

  《堵车》的故事发生在一座不存在的城市,在这座“心中之城”,发生了一起“堵车”事件,就此引出一群“堵心”的人……相对国内其他影片,《堵车》的叙事手法比较特别,甚至很多观众都表示“没看懂”,不过导演却对自己的电影相当自信,“我觉得中国的电影市场不应该只有空洞的大片,更应该有些灵魂之作。”

 

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 堵车
  • 导演
  • 孙海英
  • 孙大炮
  • 微博