央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

"十三钗"为"冲奥"点映票价贵 "谋女郎"不掀面纱

发布时间:2011年09月25日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《金陵十三钗》

  9月23日至29日,《金陵十三钗》在北京举行“冲奥”商业点映,形式颇为神秘:观众需实名购票,票不能转让,入场需要经过重重安检,22人的放映小厅内安插了4、5个监察人员,7个场次约130张票在半小时内销售一空。对于外界的种种猜测,影片片方对尽量缩小放映范围的操作方式解释为“严防盗版”。

  影片目前已经点映两场,但关于影片内容的评论依旧寥寥,参与点映的观众透露出来的片言只语,目前仍未揭开该片的真面目。但这部从选角到邀请好莱坞演员一直热炒的电影,无疑又一次点燃了不少人的好奇心,各大媒体在不能看到该片的情况下,依然关注了此次点映,令该片得以成功维持热度。

  点映好神秘:票半小时卖光

  根据奥斯卡最佳外语片评选规定,9月30日之前各参奖影片必须在报名所在国家进行商业放映至少一周以上。于是,原定年底公映的《金陵十三钗》不得不提前露出庐山真面目,进行小范围的点映。

  9月23日,《京华时报》以商业放映公告的形式刊登了《金陵十三钗》冲奥点映的消息,时间为2011年9月23日至9月29日,放映地点是北京首都电影院,售票时间是9月23日10时,票价高达200元一张。此前,影片出品方一直没有对外确认这一消息。

  既未邀请嘉宾也未通知媒体,《金陵十三钗》以悄然低调的方式开始了点映。记者在首都电影院发现,这部电影在现场没有做任何立牌宣传,也没有登上当日上映片单,只在售票处滚动的大屏幕上发现了一行售票的文字。即便如此,在早上10时这个通常的冷清时间段,《金陵十三钗》7个场次约130张票还是在半小时内销售一空,影院很快发出点映票售罄的公告。

留言评论