央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严防盗版 《金陵十三钗》低调“走程序”

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《金陵十三钗》海报

点映场票根

  代表内地“申奥”的张艺谋作品《金陵十三钗》前日在北京首都电影院举行了首场商业放映,票价高达200元,每场观众人数也控制在20人以内。尽管此次放映连媒体都不知情,但据影城工作人员透露,该片为期7天、共7场“申奥特别放映”的电影票已全部卖光。出品方新画面影业公司董事长张伟平表示,此次放映之所以如此低调,其核心原因就是为了防盗版。

  按照奥斯卡奖的规定,所有报名参与明年奥斯卡最佳外语片角逐的影片都必须在2010年10月1日到2011年9月30日之间,至少在商业影院放映一周。广电总局电影局宣布“十三钗”将代表中国内地报名参赛后,媒体和影迷便通过各种途径打探影片点映的具体时间和地点,但新画面方面对此一直三缄其口。前日,北京某日报上刊登了《金陵十三钗》“申奥”商业放映的小幅公告,标明放映时间为9月23日至29日,放映地点是北京首都电影院,售票时间是9月23日上午10点。

  据首都电影院工作人员介绍,影城于当日上午10点开始售票,仅一小时左右的时间,“十三钗”为期7天的7场“申奥”点映的电影票便全部卖光。影片被安排在最多只能容纳22人的VIP厅放映,票价定为200元一张,比平时VIP厅120元的票价提高了80元。不过实际能容纳22人观影的VIP厅最终售票只有18张左右,因为剩下的位置要留给片方负责监察的工作人员。

  新画面宣传潘国锋则透露,此次点映的核心工作是防盗版,“观众除了要凭身份证购票入场外,我们还要求所有观众入场前接受安检,手机、照相机等电子设备都不能带进场,且进场前必须存包。”而新画面老总张伟平则通过发给媒体的通稿中表示:“《金陵十三钗》全国公映的时间是12月16日,现在离这个时间点还有将近三个月,奥斯卡要求影片必须走商业放映一周的程序,但对我们来讲,防盗版是此次放映更核心的工作,希望广大影迷、观众和媒体朋友,能理解并支持我们。”

  据赶至现场的媒体透露,“十三钗”在电影院内没有任何宣传牌,只在售票处滚动的字幕上标明了放映时间等相关信息。而所有接受采访的首批观众均表示自己事前并不知道“十三钗”将举行点映,是在来电影院购票观看其他电影时意外获知。对于映后的观感,观众们也给出了“超越原著”“贝尔与十三钗的表现都十分出色”“对人性的描绘比战争场面更吸引人”等很高的评价。 孙琳琳

留言评论