央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

63届艾美奖揭晓 《摩登家庭》揽5奖成大赢家

发布时间:2011年09月19日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

“谢耳朵”吉姆·帕森凭借《生活大爆炸》卫冕喜剧类视帝

  9月19日报道(雪碧/文)北京时间9月19日上午,美国洛杉矶当地时间9月18日晚,第63届黄金时段艾美奖在洛杉矶诺基亚剧院圆满结束。美国ABC电视台的《摩登家庭》横扫五大奖项,分别获得最佳喜剧类剧集最佳男女配角和最佳导演奖等大奖。朱莉-波文获喜剧最佳女配角,泰·布利尔凭该剧获喜剧男配角,而迈克尔·阿兰·斯皮勒则凭借该剧获得最佳导演奖。谢耳朵凭借《生活大爆作》蝉联视帝,而《傲骨贤妻》的女主演朱丽安娜· 玛格丽丝获封视后。

  喜剧类:谢耳朵打败“室友”蝉联 《肥肥与胖胖》女主角爆冷封后

  喜剧类别方面,配角奖项成了《摩登家庭》的天下,去年男配角被艾瑞克·史东斯崔特(Eric Stonestreet)夺得,今年则轮到了同剧的泰·布利尔(Ty Burrell),难道这部剧的演员已经和谐到连奖项都轮流拿了吗?简·林奇也许是因为当主持人风头出够了,奖项方面无法续写去年辉煌,最佳女配角大奖被《摩登家庭》的朱莉·波文(Julie Bowen)拿下。《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)的吉姆·帕森斯(Jim Parsons)没有辜负粉丝们对他的希望,打败多次获得该奖项的亚力克·鲍德温(Alec Baldwin)、万年陪跑者史蒂夫·卡瑞尔(Steve Carell),以及同剧演员约翰尼·盖尔克奇(Johnny Galecki),蝉联了戏剧类最佳男主角大奖。女主角方面,则爆了冷门,老戏骨劳拉·琳妮(Laura Linney)、伊迪·凡尔克(Edie Falco),实力强劲的艾米·波勒(Amy Poehler)、玛莎·普林顿(Martha Plimpton)、蒂娜·菲(Tina Fey)皆输给了《肥肥与胖胖》女主角梅丽莎·麦卡西(Melissa McCarthy)。该类别最大奖项——喜剧类最佳剧集大奖则由《摩登家庭》蝉联。

  剧情类:《广告狂人》四连庄 “贤妻”正名

  剧情类别方面,《冰与火之歌:权力的游戏》的彼得·丁拉基(Peter Dinklage),面对来自《傲骨贤妻》、《广告狂人》的劲敌,顶住压力,为HBO拿下了最佳男配角大奖。玛格·马丁代尔(Margo Martindale)则凭借《火线警探》(Justified)打败了《广告狂人》的克里斯汀娜·亨德里克斯(Christina Hendricks)、《傲骨贤妻》的雅奇·潘家比(Archie Panjabi)、克里斯汀·巴伦斯基(Christine Baranski)、《大西洋帝国》(Boardwalk Empire)的凯莉·麦克唐纳(Kelly Macdonald)等人,获得了最佳女配角称号。剧情类别中,女主角大奖可谓是实至名归,《傲骨贤妻》的朱莉安娜·玛格丽丝凭借精湛演技,终于不再失意艾美。男主角大奖则爆出冷门,史蒂夫·布西密(Steve Buscemi)、迈克尔·C·霍尔(Michael C. Hall)等金球奖宠儿纷纷落马,《胜利之光》的男主角凯尔·钱德勒(Kyle Chandler)凭借该剧终获艾美奖肯定。最大奖项剧情类最佳剧集大奖则仍由《广告狂人》蝉联,这是《广告狂人》第四次获得剧情类最佳剧集奖,这一纪录已经平了艾美奖的最佳成绩。

  迷你类:凯特·温丝莱特封后 《唐顿庄园》成大赢家

  迷你剧类别方面,《唐顿庄园》(Downton Abbey)凭借其精良的制作,拿下了包括最佳剧本、最佳导演、最佳女配角、最佳迷你剧在内的四个大奖,最佳男主角由《肯尼迪家族》(The Kennedys)的巴里·拜伯(Barry Pepper)获得,最佳女主角则被在《欲海情魔》(Mildred Pierce)中出演大量露点戏的凯特·温丝莱特(Kate Winslet)拿下。另外,《欲海情魔》还在迷你剧类别中拿下了另一个重要奖项——最佳男配角大奖,由曾在《记忆碎片》(Memento)中有过震撼性表演的盖·皮尔斯(Guy Pearce)夺得。

  以下是主要获奖名单:

  

剧情类重要奖项

奖项 得奖者/剧集
最佳剧集
《广告狂人》
最佳男主角 《胜利之光》--凯尔·钱德勒
最佳女主角 《傲骨贤妻》 (The Good Wife)--朱丽安娜· 玛格丽丝(Julianna Margulies)
最佳男配角
《冰与火之歌:权力的游戏》--彼特·丁拉基(Peter Dinklage)
最佳女配角 玛格·马丁戴尔 (Margo Martindale)--《火线警察》

  

喜剧类重要奖项

奖项 得奖者/剧集
最佳剧集

《摩登家庭》

最佳男主角 《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)--吉姆-帕森(Jim Parsons)
最佳女主角 《肥肥和胖胖》(Mike & Molly)--梅丽莎·麦卡西(Melissa McCarthy)
最佳男配角 《摩登家庭》--泰·布利瑞尔(Ty Burrell)
最佳女配角 《摩登家庭》--朱莉·波文(Julie Bowen)
最佳客串男演员 《周六夜现场》--贾斯丁·汀布莱克(Justin Timberlak)
最佳客串女演员 《欢乐合唱团》--格温妮丝·帕特洛(GwynethPaltrow)
最佳导演 《大西洋帝国》--马丁-斯科塞斯(Martin Scorsese)
最佳选角 《大西洋帝国》(Boardwalk Empire) HBO

  

迷你剧、电视电影类主要奖项

奖项 得奖者/剧集
最佳迷你剧 《唐顿庄园》
最佳男主角 《欲海情魔》--盖·皮尔斯
最佳女主角 《欲海情魔》--凯特·温丝莱特(Kate Winslet)
最佳男配角 《欲海情魔》--盖·皮尔斯
最佳女配角 《唐顿庄园》--玛吉·史密斯(Maggie Smith)
最佳导演 《唐顿庄园》--布莱恩-派西维尔(Brian Percival)
最佳选角  《欲海情魔》(Mildred Pierce) HBO
最佳剧本 《唐顿庄园》--朱利安·费罗斯(Julian Fellowes)

责任编辑:刘禛

热词:

  • 摩登家庭
  • 艾美奖
  • 奖项
  • 贤妻