央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

何炅正式澄清代言减肥药事件 要求品牌公开道歉

发布时间:2011年08月04日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “喝左旋咖啡,想瘦就瘦。”一句简单的广告词配上何炅亲切的招牌式笑脸,一时间由“何老师”“推荐代言”的减肥产品风靡网络。虽然何炅再三强调自己与该减肥产品没有任何关系,不过在网络上该产品依然借着何炅的“金字招牌”大赚消费者眼球。前日,忍无可忍的何炅终于召开发布会正式正式控告该产品侵权,并要求该公司立即撤销网络中用其形象进行宣传的广告。

  去年,何炅曾在由其担任主持的节目中与嘉宾共同探讨了关于减肥的话题,当时其中一名女嘉宾就提到了用左旋肉碱搭配黑咖啡可能会有减肥作用。谁料当时该节目播出后不久,各大网站和论坛中却突然开始大量出现名为左旋咖啡、左旋360减肥咖啡等“左旋”系列减肥咖啡的广告。不仅如此,这些产品广告中还特意截取了何炅主持的该节目中讨论左旋肉碱搭配黑咖啡的视频片段,并将何炅等湖南卫视著名主持人的照片放在网站明显位置,称何炅“热荐”该产品。一时间,何炅就变成了该减肥产品的“御用代言人”。其实何炅不止一次正面否认过自己代言该减肥产品一事,不过该产品并没有放弃利用何炅进行宣传,宣传规模也是一再扩张。昨日,成都晚报记者联系了网络中一家售卖该减肥产品的卖家,该卖家依然向自豪地向记者炫耀称自己的产品是经由何炅等推荐的,质量没有任何问题。

  对于这样不减反增的“被代言”局面,何炅前日也终于忍无可忍地召开了新闻发布会澄清事由。在发布会上,何炅委托律师作出郑重声明,重申自己从未代言过任何减肥产品,并要求该品牌公开道歉、撤下所有虚假广告页面,停止侵害消除影响,同时他也提请各位媒体停止刊登、转载、摘编此广告页面。  记者 陈成

责任编辑:黄杏洁

热词:

  • 何炅
  • 被代言
  • 左旋肉碱
  • 减肥药