央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 文娱视频 >

[天涯共此时]台湾魔术师——刘谦(2010.06.22)

发布时间:2010年06月22日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[天涯共此时]>>


    中国网络电视台消息(天涯共此时):2009年春晚舞台,一票走红,他的魔术暗藏哪些玄机?奇迹、魔法、震撼……他的魅力从何而来?用魔术创造生活中的奇迹,他又拥有怎样与众不同的人生?台湾魔术师——刘谦。

  在2009年中央电视台春节联欢晚会上,来自台湾的魔术师刘谦在亿万观众面前展示了他那世界真奇妙的手上绝活。他首次表演了八分半钟的近距离魔术《魔手神彩》,精彩绝伦,从此为十三亿观众所熟悉。其实魔术作为一门表演艺术,与舞蹈、戏曲、杂技等一样在中国都有着悠久的历史,但是多年来却一直没能进入普遍大众的视野。然而刘谦的近距离魔术非常大众化,无论道具还有魔术师的服装都很生活,题材也都来自平常生活中的事物。镜里摘花、水中取月,在魔术师的一双巧手之下,任何事情都有可能发生。随着刘谦魔术的大热,带动了"全民魔术"的热潮,还刮起了一股电视荧屏魔术节目的旋风。近距离魔术正在成为当今中国民众一种新的休闲娱乐方式。