[天涯共此时]中华美食文化之健康与养生(2010.05.25)

发布时间:2010年05月26日 00:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  

    中国网络电视台消息(天涯共此时):俗话说,民以食为天,吃饭的事可不能马虎。可是,如今吃饭不仅仅是为了填饱我们的肚子,吃什么,怎么吃,这里面的文化、学问可深着呢。

    中国2010年上海世博会的隆重举办,聚焦了全世界人们关注的目光。各具特色的场馆,吸引着人们前去参观游览,而博大精深的中华美食,也同样抓住了人们的胃口。世博园内的中华美食街汇集了中国各地的美食,全聚德烤鸭、狗不理包子、潮州养生粥、新疆手抓饭等应有尽有。

    在中华几千年的养生文化中,健康长寿一直是人们养生所追求的终极目标和愿望。为了长生不老,有多少人孜孜以求,遍寻仙方。但是,事实证明:人是不可能“万寿无疆”的,所有的生命都有其最终的寿限,而科学健康的饮食搭配和方法,肯定能起到延缓衰老、健康长寿的作用。本期节目,我们就带观众到海峡两岸一同去探访独具特色的中华美食并教您几招养生美食的制作方法。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: