央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广西贵港重视《焦点访谈》节目监督

发布时间:2013年04月27日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:4月7日,《焦点访谈》以《危险的稀土池》为题,报道了广西有色金属集团稀土开发有限公司在贵港市平南县提炼稀土造成环境污染及安全问题。

  节目播出后,贵港市委、市政府当晚召开专题会议,研究整改措施。贵港市成立事件调查小组,立即赶赴平南,对问题开展调查;责成平南县从4月8日起,对所涉及稀土提炼的企业实行停业;责令广西有色金属集团平南分公司采取科学有效的方法,立即处理因稀土提炼对周边环境造成影响等问题;在全市范围内组织开展环境保护和安全生产大排查活动,落实政府对企业生产经营的监管责任,切实防止此类问题再次发生;主动接受媒体监督,深刻剖析媒体监督反映出来的问题,把事件处置的全过程及时、客观、真实地向媒体反馈。

  平南县委、县政府也连夜召专题会议,深刻反思节目所揭露的问题,坚决落实落实市委、市政府提出的整改措施。目前,平南县正在检测竹南生产点对周边的水、空气、土壤等影响情况,根据检测结果,采取科学方法,进行无害化处理后,恢复土地原有功能;严格按照国家有关法律政策要求,对辖区稀土矿建立长效管理机制,避免反弹;根据调查结果,依法依规启动问责机制。

热词:

  • 广西
  • 焦点访谈
  • 节目监督
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx