央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

官方回应:北京楼市供应充足 无恐慌性抢购

发布时间:2012年11月27日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京11月27日电(记者 于立霄)针对近期有人炒作北京楼市出现所谓的“抢购、涨价、恐慌”等情况,中新社记者27日采访了北京市住房和城乡建设委员会相关负责人。该负责人表示,北京商品住房市场供应充足,供需关系稳定,年底前将有9000多套商品房上市,不存在“恐慌性”购房情况。

  北京市住建委提供的数据显示,9月份,开发商希望通过“金九银十”拉动销售,集中推盘,当月新建商品住房上市达15800套,10月份回落至5200套左右;11月份至今已上市5300多套,预计至11月底将回升至近7000套,与今年前10个月月均上市规模基本持平。

  据透露,目前,北京有9000余套商品住房正在预售审批之中,有望年底前形成实际供应。数据显示,北京全市开工未预售商品住房项目还有1200万平米,其中很多项目预计明年上半年可以形成实际供应,再加上现在全市在售商品住房库存有5.4万多套,这表明北京存量住房市场供应潜力巨大,可以有效满足需求。

  据悉,国土资源部门也在加大普通商品住房供地力度,可以预见,明年住房供应仍将继续保持稳定。

  该负责人指出,当前,北京楼市不存在“恐慌性”购房情况,市场基本处于动态平衡之中。11月份至今,已成交7100套,日均成交270套,低于今年3到10月份日均约290套的水平。居民首次购房比例稳定在90%左右,投机投资性需求得到持续有效遏制。

  该负责人表示,北京仍将继续严格执行包括住房限购政策在内的调控政策,遏制投机投资性需求,将作为北京楼市调控的一项重要工作长期坚持。因此,住房成交量和房价都不具备明显反弹的条件。所以,提醒广大居民要根据实际需求合理安排购房,盲目非理性的购房存在较大风险。(完)

热词:

  • 北京楼市
  • 供应
  • 恐慌性抢购
  • 留言评论