央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆若羌5.5级地震致60余人受灾 30间房屋受损

发布时间:2012年11月27日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐11月27日电 (孙亭文 王若丹)新疆若羌县27日对外公布,26日,若羌县罗布泊镇发生5.5级地震。经初步核查,罗布泊镇区已造成30间房屋受损,面积500余平方米,受灾群众60余人。目前,该镇企业生产、群众生活秩序正常,未发生重大安全事故和重大安全隐患,灾情详细情况正在进一步统计和核实之中。

  截至记者发稿时,若羌县城震办、国土资源局、民政局等部门在该县地震抗震救灾指挥部的统一指挥下,正全力配合罗布泊地区管委会开展辖区群众的防灾减灾知识现场宣传,并统筹做好次生灾害预防工作。

  据悉,位于新疆东南部的若羌县26日发生三次地震,最高级别地震为5.5级。当地民众称震感强烈。距离近500公里之外的库尔勒也有民众发布消息称,感到地震发生。此外,和若羌县临近的敦煌市也有民众感到震感明显。

  据新疆地震局台网初步测定,26日13时33分,在羌县发生5.5级地震,震中位于北纬40.4°、东经90.5°,震源深度8公里。若羌县位于新疆东南部,隶属于巴音郭楞蒙古自治州。若羌县历史悠久,源远流长,曾经是多种文化交流、互化、传播的孔道。境内有楼兰古城遗址、小河墓地、米兰古城等众多文物遗址。

热词:

  • 若羌县
  • 房屋
  • 新疆若羌
  • 地震
  • 留言评论