央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆侨眷厨师欲发起成立“侨企爱心助学会”

发布时间:2012年11月27日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新疆侨眷厨师欲发起成立“侨企爱心助学会”

  图为工作中的奥斯曼江·麦合木提。 马新龙 摄

  图为工作中的奥斯曼江·麦合木提和妻子。 马新龙 摄

  中新网乌鲁木齐11月27日电(马新龙)“我最大的愿望就是能尽快成立‘新疆侨企爱心助学会',凝聚更多人的力量,来帮助新疆的贫困学生,因为我一个人的力量毕竟有限。”新疆侨眷奥斯曼江·麦合木提告诉记者。

  11月26日,记者在位于新疆乌鲁木齐市的一处石化分输站见到了奥斯曼江·麦合木提,他的工作是给这个分输站的工作人员做饭,每月的工资是2100元,而他每月还要从工资中拿出400元钱,捐助新疆的贫困学生,他的捐助方式主要是通过各种渠道,取得贫困学生的联系方式,然后给这些不曾谋面的孩子汇款、邮寄所需物品。

  奥斯曼江·麦合木提告诉记者:“我的朋友、同事,还有一些有爱心的企业、单位等等社会上方方面面的爱心人士,他们都要把爱心款交给我,让我去帮助新疆的贫困学生,总共有27万元,我没有收,我告诉他们,等“新疆侨企爱心助学会”成立以后,你们再捐。”

  37岁的奥斯曼江·麦合木提是一名维吾尔族厨师,妻子给他帮厨,两人的收入都不高,他们的家是一处三间的土房子。

热词:

  • 爱心助学
  • 爱心人士
  • 贫困学生
  • 留言评论