央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

壹传媒交易案明签约 台塑及蔡衍明持股比率不变

发布时间:2012年11月27日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网11月26日消息 据台湾“中央社”报道,台湾壹传媒交易案延至明天(27日)签约,股东之一的台塑集团发言体系今晚表示,台塑依旧保持投资者的立场,持股34%不变,交易案仍由台湾“中信”集团少东辜仲谅主导。

  壹传媒交易案的买方原有3大股东,包括主导人辜仲谅,2大投资股东台塑集团、台湾旺中集团总裁蔡衍明,持股比率依序为34%、34%及32%。

  但辜仲谅被台当局“金融监督管理委员会”要求持股比率不得超过20%,剩余的14%持股由谁吃下、是否引进第4方资金、交易案由谁主导等相关话题,备受外界关注。

  台塑表示,交易案总金额新台币175亿元,台塑依旧维持投资者的立场,所以持股34%的比率不变,出资59.5亿元,由台塑四宝的企业资金共同分担。

  至于其余股东的持股比率为何,台塑说,蔡衍明的持股比率也不变。

  辜仲谅的剩余持股最后由谁吃下,台塑没有透露,也表示台塑没有必要吃下辜仲谅剩余的14%持股,但强调整起交易案仍由辜仲谅主导。

  有关明天签约地点,台塑说,不一定在香港,但一定不在台湾。此外,将由律师、会计师代表签约。至于其他签约细节,台塑不愿多谈。(中国台湾网 杜美莹)

热词:

  • 持股
  • 传媒
  • 台塑集团
  • 中信
  • 留言评论