央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

日本选手在北京马拉松赛获“特殊照顾”

发布时间:2012年11月27日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【共同社北京11月26日电】日本驻华大使丹羽宇一郎26日在北京的日本大使馆召开卸任记者会,就目前出现的中国经济发展不需要日本企业帮助这一观点批评称,“这是非常傲慢的态度。历史会证明的”。丹羽认为中国有很多应该学习日本的地方。

  丹羽指出,“中国在经济上也存在许多不成熟之处。经济不只是单纯地建造工厂然后高效运作”。他举出了劳动者教育问题等中国经济在软件方面的不足。

  对于日中关系因尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿——本网注)争端对立升级的问题,丹羽强调“发生不测事态对谁都没有益处”。他认为,重要的是自我克制及采取负责的应对措施。

  【英国广播公司网站11月25日报道】北京国际马拉松赛于25日鸣枪开赛。赛后,日本媒体总结说,参赛的日本选手受到了“特殊照顾”。

  在北京国际马拉松赛报名阶段,日本媒体曾经批评北京组委会不准日本国籍选手参加。

  在马拉松赛当日,日本媒体报道说,参赛的日本选手受到了“特殊照顾”。

  共同社说,日本选手当中有人身穿印有日中国民交流友好年标记的文化衫。报道还说,赛事主办方以日中关系处于紧张状态、出于安全考虑为由,为日本参赛者单独划出了集合地,并用大巴将他们送至起跑点。

 

热词:

  • 北京国际马拉松赛
  • 日中关系
  • 特殊照顾