央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中航工业党组授予罗阳“航空报国英模”称号(图)

发布时间:2012年11月27日 03:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 038d3a72c8c74604925f0a7a3df3d621

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗阳同志遗像      图片:中国航空工业集团公司发

罗阳同志遗像 图片来源:中国航空工业集团公司

  央视网消息:中航工业航空装备特级专务、副总经理,中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理罗阳25日在工作岗位殉职。中航工业党组26日决定,授予罗阳“航空报国英模”称号。

  罗阳于1961年6月出生,辽宁沈阳人。1982年8月参加工作,1986年8月加入中国共产党。他始终着眼于大型航空企业的长远发展和民族航空工业的振兴,带领企业积极跟进世界防务领域发展的新方向,组织开展国家重点工程的研制工作,并取得了重要成果;他努力创新体制机制,优化发展模式,以“卓越治企”的理念,实施了管理创新工程,取得了显著成效;他着眼长远,加速民机与通航产业发展,提升非航产业发展速度和质量。

  特别是在歼-15舰载机研制工作中,罗阳坚守一线,带领研制团队攻坚克难,顽强拼搏,夜以继日地奋战,取得了型号研制的全面成功。

  长时间的超负荷工作,导致罗阳体力严重透支。在完成歼-15舰载机在航母“辽宁舰”进行起降飞行任务后,他突发心脏病,经抢救无效,于2012年11月25日12时48分以身殉职,享年51岁。

  为表彰罗阳同志崇高的奉献精神,中航工业党组决定,授予罗阳同志“航空报国英模”称号。

  中航工业党组号召全行业广大干部职工向罗阳学习,学习他热爱航空、报效祖国的理想信念;学习他爱岗敬业、无私奉献的职业态度;学习他不畏艰难、追求卓越的进取精神;学习他严于律己、淡泊名利的高尚情怀。要把学习罗阳的精神与贯彻十八大精神、岗位建功紧密结合起来,与努力完成全年各项任务结合起来,积极践行集团宗旨、理念和发展战略,迸发激情,抢跑领飞,为航空工业跨越发展做出更大贡献。(文字来源:人民网)

  【罗阳生平简介】

  罗阳生于1961年6月,辽宁沈阳人。1982年北京航空航天大学高空设计专业毕业,后在职获北京航空航天大学飞机设计硕士学位。曾任中航工业沈阳飞机设计研究所设计员,九室党支部副书记、副主任,组织部副部长、部长,党委副书记,党委书记兼副所长。

  2002年7月任中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司党委书记兼副董事长,后任董事长、总经理兼党委副书记。

  2008年12月兼任中航工业航空装备有限责任公司副总经理、分党组成员。

  2012年1月任中航工业航空装备有限责任公司特级专务。

  罗阳于1999年享受政府特殊津贴,多次立功受奖。是辽宁省劳动模范、“航空报国金奖”获得者。生前组织实现了多项国家重点工程快速研制成功的杰出成果。

       【追忆】

  秘书追忆歼15总指挥罗阳:工作成绩斐然但很低调

       罗阳同事追忆:罗总不摆架子孝顺母亲为人忠厚

  老搭档缅怀“他是航空人的骄傲”

  【相关报道】

  罗阳同志追悼会29日10时举行 讣文发布

  【相关评论】

  评论:罗阳生命在最辉煌时刻完成绽放

热词:

  • 罗阳
  • 中航
  • 航空装备
  • 党组
  • 留言评论