央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]评论:歼-15研制现场总指挥罗阳去世 罗阳是为国家奉献一代人的代表

发布时间:2012年11月26日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 bcd83c8362044976947db59a5f918239

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗阳(视频截图)

  央视网消息:就罗阳同志去世的消息,电话连线特约评论员宋晓军。

  宋晓军:中国航空工业确实除了罗阳以外有一大批默默无闻为中国航空工业书写历史的人物。罗阳是他们当中一个重要的代表,我们看到罗阳在加入中国航空工业行列的时候正是国家相对比较困难的时候,罗阳从年轻的时候一直坚持在这个岗位上走到最后,可以说他在不惑之年是一个与时间赛跑的人,在为国家航空工业赶超发展过程当中,他不幸在最辉煌的时刻他的生命完成绽放。

  【罗阳简介】

  罗阳生于1961年6月,辽宁沈阳人。1982年北京航空航天大学高空设计专业毕业,后在职获北京航空航天大学飞机设计硕士学位。曾任中航工业沈阳飞机设计研究所设计员,九室党支部副书记、副主任,组织部副部长、部长,党委副书记,党委书记兼副所长。

  2002年7月任中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司党委书记兼副董事长,后任董事长、总经理兼党委副书记。

  2008年12月兼任中航工业航空装备有限责任公司副总经理、分党组成员。

  2012年1月任中航工业航空装备有限责任公司特级专务。

  罗阳于1999年享受政府特殊津贴,多次立功受奖。是辽宁省劳动模范、“航空报国金奖”获得者。生前组织实现了多项国家重点工程快速研制成功的杰出成果;他以追求卓越的治企理念,实现了管理创新的升华,改变了沈飞公司的面貌。

  【相关报道】

  罗阳同志追悼会初定29日在辽宁沈阳举行

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播