央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈至立会见俄罗斯议会领导人

发布时间:2012年11月23日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科11月23日电(记者卢涛)正在俄罗斯访问的全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立22日分别会见了俄联邦委员会主席马特维延科、国家杜马副主席什维佐娃。

  陈至立在会见时指出,在两国领导人的高度重视和推动下,中俄全面战略协作伙伴关系始终保持着积极、健康、稳定的良好发展势头。俄罗斯是中国最主要、最重要的战略协作伙伴。中方愿继续同俄方一道,全面落实两国元首互访成果和中俄关系未来10年发展规划,进一步增进政治和战略互信,扩大各领域务实合作,加强在国际舞台上的协调配合,推动中俄全面战略协作伙伴关系不断迈上新台阶。中俄两国妇女的交流与合作日益深化,加深了传统友谊。中国将继续努力,大力促进两国妇女的交流。她还介绍了中国共产党第十八次全国代表大会的盛况及取得的成果。

  马特维延科和什维佐娃热烈欢迎陈至立访俄,高度评价两国关系和两国妇女交流为双边关系发展所作的贡献。她们祝贺中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开,向中共新一届中央领导机构表示祝贺,并表示相信,面向未来,中俄关系一定会取得新的更大发展。俄方强调,将一如既往地支持并加强两国妇女友好交往与合作。

  陈至立副委员长一行是应俄联邦委员会副主席奥尔洛娃邀请访俄的。期间,陈至立还会见了莫斯科市市长索比亚宁。

热词:

  • 陈至立
  • 领导人
  • 俄罗斯
  • 中方愿
  • 议会
  • 战略协作