央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆:异地高考明年暂不实施

发布时间:2012年11月23日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者21日从重庆市教育考试院获悉,由于重庆市并不属于国家异地高考试点城市,因此2013年该市暂不会实施异地高考政策。而在外地就读的渝籍考生,则可参照其所就读省市的高考政策参加高考。

  “目前我市2013年高考新方案已经报教育部审批,审批通过后,我们会及时向公众公布。”市教育考试院相关人士表示,由于重庆并未列入国家异地高考试点城市,因此明年该市暂未考虑实施异地高考政策。

  据了解,以前,重庆市对外地考生实施的是“双3”政策,即户籍、学籍在重庆均达到3年的考生,可在重庆参加考试。重庆市教育界相关人士分析,重庆极可能仍会继续沿用这一政策,因为“和广东省有着高达300多万名随迁子女不同,重庆并没有太多外来人口涌入。”

  在外地就读的渝籍考生,将参照其所就读省市的高考政策报考。如果当地允许外地学生参考并符合报名条件,则在当地参加高考;如果该省市未实施异地高考政策,则依然回重庆参考。

热词:

  • 高考政策
  • 重庆日报
  • 教育考试院