央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港一酒店餐厅被曝食物不卫生 12人疑食物中毒

发布时间:2012年11月09日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月8日电 据香港《文汇报》报道,香港尖沙咀酒店Hotel Icon内的餐厅The Market疑曝食物中毒事件。12人上星期六(3日)在该食肆进食生蚝、三文鱼刺身、吞拿鱼刺身、虎虾及沙律等,翌日陆续出现腹泻、恶心、腹痛和发烧等征状,其中8人曾经求诊,毋须入院,全部情况稳定。香港卫生防护中心正调查事件。

  中毒的包括3男9女,年龄介乎16岁至43岁,其中4人晚膳后约25小时至41小时后陆续出现肠胃炎征状;另外8人则在晚膳后约36小时至66小时后陆续出现类似的征状。

  香港卫生防护中心呼吁市民须保持个人、食物及环境卫生,包括使用2套筷子及煮食器皿分开处理生和熟的食物,以及进食前和如厕后要洗手。

热词:

  • 卫生防护
  • 食物中毒
  • 事件