央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆多地暴雪致航班延误 石河子局部停电停暖

发布时间:2012年11月08日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新疆北部多地暴雪致航班延误 石河子局部停电停暖

  11月8日清晨,大雪覆盖新疆乌鲁木齐,整个世界一夜之间进入白色世界,气温随之下降,出行市民穿上厚厚的冬衣御寒,清雪车也已出动清理道路积雪。据新疆气象台预报,6日傍晚到8日夜间,新疆自西向东将先后出现明显的降雪、降温、大风天气,北疆各地、天山山区、哈密地区等地有小量的雨夹雪转雪,其中塔城北部、阿勒泰、北疆沿天山一带、天山山区、哈密北部等地的部分地区有中雪,局部有大到暴雪。降雪过后,新疆北部地区将进入严寒冬季。刘新 摄

  中新社乌鲁木齐11月8日电 (记者 孙亭文)新疆乌鲁木齐、石河子、呼图壁等地自7日夜间至8日上午,持续降雪。乌鲁木齐、石河子等地更是相继发布暴雪橙色、蓝色预警,当地已出现或将出现12.1毫米的降雪,降雪给当地民众出行造成诸多不便,石河子因降雪造成大面积停电、停暖。

  一夜暴雪致使乌鲁木齐国际机场一度关闭机场跑道,大面积航班延误或取消,出乌鲁木齐市的道路也出现全线交通管制现象。截至记者发稿时刻,乌鲁木齐国际机场航班陆续开始恢复,乘客开始登机。

  记者查询得知,截至8日11点25分,由乌鲁木齐飞往疆内和内地的43个航班延误,飞往哈密、兰州、武汉、杭州的5个航班取消。南航新疆分公司称,截至11点整,已有11个航班顺利起飞,10个航班关好舱门正排队除冰,准备起飞。另外,有6个航班正在有序登机。

  此外,由莫斯科飞往乌鲁木齐的CZ6002航班因乌鲁木齐机场关闭备降至喀什,今日10点54分已从喀什起飞至乌鲁木齐。阿勒泰机场7日跑道结冰导致机场关闭,今日暂定为14时开放。

  中新社记者电话联系石河子当地居民得知,截至目前,因大雪造成的石河子部分地区停电、停暖仍未恢复。市民李先生告诉记者,没有电无法工作,没有暖气室内很冷,不清楚什么时候恢复供电、供暖。

  记者从新疆交警总队高等级公路支队获悉,因降雪,新疆吐乌大高速盐湖收费站至燕南立交桥、大黄山至上沙河立交桥、上沙河立交桥至小地窝堡立交桥,以及乌奎高速公路全线正在进行交通管制。截至记者发稿时,当地民警正在积极协调公路养护部门进行除冰、除雪,尽快保证辖区路段正常通行,想通过该路段的司乘人员尚需耐心等候。

热词:

  • 新疆
  • 暴雪
  • 航班
  • 停电