央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

日本政府感谢中方救援被困河北明长城日籍游客

发布时间:2012年11月05日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月5日电 综合消息,11月3日,中国部分地区突降大雪,正在张家口明代残长城登山的4名日本游客和1名中国导游因大雪被困。日本官房长官藤村修5日表示,在得知4名日本游客被困后,中方立即开展搜救行动,代表日本政府表示感谢。

  据日本驻华大使馆透露,11月3日晚,在河北省张家口有5名游客在登山途中因大雪被困,其中有4名是日本游客。截止11月4日晚,5名被困游客中,59岁的渡边美世施和担任导游的25岁中国男子被安全救出,62岁的小川阳子和68岁的渡边邦子被发现时已身亡,76岁的柳井俊一郎去向不明。得知消息后,中方出动了大量警力,展开了大规模搜索救援活动。

  此外,日本观光厅5日决定于近期依照《旅游业法》对组织此次旅游,导致游客遇难的东京某旅行社展开讯问。

  预计讯问将在旅行社的事故善后工作告一段落之后展开。观光厅还将搜查旅行社的办公室,若发现安全管理机制存在问题将考虑给予其停业等处分。

  据悉,在该旅行社2009年组织的一次北海道大雪山游中,有8名登山客冻死。旅行社的负责人在此次事故发生后对记者表示:“我们深刻反省了2009年的事故,一直在完善安全对策。对于此次事故感到非常抱歉。”

热词:

  • 中方
  • 日本游客
  • 旅行社
  • 明长城