央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

11月沪深股市受多重利好鼓舞喜现“开门红”

发布时间:2012年11月01日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海11月1日电(记者潘清 何广怀)受10月份官方制造业PMI重回枯荣线上方等多重利好带动,11月A股喜现“开门红”。1日上证综指成功收复2100点整数位,深证成指则出现2%以上的涨幅。

  当日上证综指以2070.02点小幅高开,早盘震荡上行并轻松攀上2100点,午后高位盘整。尾盘沪指收报2104.43点,较前一交易日涨35.55点,涨幅为1.72%。至此,沪指已实现“三连阳”。

  深证成指大涨193.35点至8663.15点,涨幅达到2.28%,明显大于沪指。

  股指强势上行的同时,沪深两市个股普涨,告跌交易品种总数不足百只。不计算ST个股和未股改股,两市近20只个股涨停。

  权重指标股全线上行。总市值排名前30位的个股中,中国人寿出现4.78%的较大涨幅,中国太保、上汽集团、万科A涨幅也超过了3%。

  沪深两市一改近期成交低迷态势,分别录得626亿元和566亿元的交易量,总量接近1200亿元。

  当日所有行业板块均出现不同涨幅,房地产板块领涨,万泽股份、格力地产等多只个股以涨停价位报收。券商保险、建材两大权重板块的整体涨幅也超过了3%。电力、家电、钢铁等板块涨势相对较弱。

  沪深300指数收报2297.88点,涨43.06点,涨幅也达到了1.91%。10条行业系列指数全线飘红,300材料、300金融涨幅在2%以上。

  沪深B指随大盘双双走升。上证B指报223.71点,涨3.17点,涨幅为1.44%;深证B指重回600点整数位上方,报602.58点,涨10.70点,涨幅为1.82%。

  深交所创业板指早盘略高开,稳步上攻,成交放大,收报701.78点,比上个交易日升10.19点,涨幅为1.46%。全日创业板成交金额达72.05亿元,比上个交易日激增50.17%。

  新近公布的10月份官方制造业PMI指数升至50.2,重回枯荣线上方,显示制造业景气回升。中国证监会就券商自营业务投资范围扩大征求意见,对券商板块形成利好。受此影响,沪深股市在近期企稳的基础上,出现较大幅度的放量反弹。

热词:

  • 沪指
  • 利好
  • 沪深股市
  • 权重指标股