央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

工行澄清:从未打算购买巴西一球场的冠名权

发布时间:2012年11月01日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网里约热内卢10月31日体育专电(记者王帆)对于巴西当地媒体报道中国工商银行与巴西甲级联赛俱乐部格雷米奥商谈冠名该队新球场一事,工商银行相关负责人在接受新华社记者电话采访时表示,此事子虚乌有。格雷米奥方面负责人则拒绝透露任何相关信息。

  巴西知名体育媒体《兰斯体育报》30日撰文透露,工行有望冠名格雷米奥即将落成的新球场,冠名费为每年3400万雷亚尔(约合1.05亿人民币)。这篇报道援引“俱乐部主席”爱德华多·安东尼尼的话说,冠名合同已大致谈妥,只有部分细节尚待敲定。报道还说,工行派出的代表有望本周内在巴西完成签约。

  工行巴西筹备组负责人31日对记者表示,工行从总行到海外分支机构均未派出任何代表同格雷米奥方面接触,购买冠名权一事并不存在。

  据该负责人介绍,工行于今年8月获得巴西总统罗塞夫签字确认的机构许可,目前正在申请当地营业许可证,以期在该国开展银行业务。

  巴西媒体报道中提到的安东尼尼,实为格雷米奥俱乐部下属工程公司总裁,他在接受新华社记者采访时拒绝透露有关球场冠名合同的任何信息。安东尼尼只是表示,俱乐部新球场目前几近完工,将于今年12月投入使用,球场揭幕战已定于12月8日举行,对阵双方为东道主格雷米奥和德国汉堡队。

  格雷米奥俱乐部成立于1903年,历史上曾2度夺得南美解放者杯冠军,并在1983年战胜汉堡队夺取俱乐部历史上唯一一座丰田杯赛奖杯。这家俱乐部为世界足坛贡献的知名人士包括前世界足球先生罗纳尔迪尼奥以及“五星巴西”冠军教头斯科拉里等。

  格雷米奥俱乐部位于巴西南部的南里奥格兰德州首府阿雷格里港市,其球队主场奥林匹克纪念球场至今已有58年历史。2010年,暂名为“格雷米奥竞技场”的新球场破土动工,新球场可容纳6万观众,符合国际足联比赛标准,在巴西世界杯期间将是官方指定训练场。

  另据了解,这座新球场将于12月19日迎来一场联合国扶贫慈善赛,届时罗纳尔多、菲戈、齐达内和贝克汉姆等众多退役和现役大牌球星将到场参赛。

热词:

  • 工行
  • 巴西
  • 冠名权