央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

罗姆尼身世和经历:罗姆尼家族的神奇宝贝(组图)

发布时间:2012年11月01日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗姆尼身世和经历:十五年捞得盘满钵满(组图)

  9月13日,获得共和党总统候选人提名后的罗姆尼在弗吉尼亚州等“摇摆州”密集展开拉票竞选活动 (新华社图)

罗姆尼身世和经历:十五年捞得盘满钵满(组图)

  10月8日,美国共和党总统候选人罗姆尼前往弗尼吉亚州费尔菲尔德的一个小学上演政治秀,州长麦克唐奈陪同他和一群四五年级的小学生互动,期间记者拍到罗姆尼一张“囧照”,虽然只是错位拍摄,依然遭到网友吐槽 (资料照片)

罗姆尼身世和经历:十五年捞得盘满钵满(组图)

  10月1日,美国共和党总统候选人罗姆尼在飞往内华达州丹佛的旅途中与幕僚们讨论 (新华社图)

罗姆尼身世和经历:十五年捞得盘满钵满(组图)

  1月8日,罗姆尼在美国新罕布什尔州罗切斯特举行的共和党内总统竞选人竞选活动中发表演讲 (新华社图)

罗姆尼身世和经历:十五年捞得盘满钵满(组图)

  9月21日,在美国拉斯维加斯,共和党总统竞选人罗姆尼参加选举集会 (新华社图)

  撰文/迈克尔·克拉尼奇 斯科特·赫尔曼 翻译/荣丽亚 朱宪超

  美国总统竞选正式拉开了帷幕,在辩论中占着优势的米特·罗姆尼是个怎么样的人?他是怎样走上政治舞台的?他真的能当上美国总统吗?

  《波士顿环球报》记者克拉尼奇和赫尔曼对罗姆尼的个人生活和职业生涯进行了长达数十年的跟踪研究,撰写了《真实的罗姆尼》一书,详细地介绍了罗姆尼的身世和走上政治舞台的经历……

  1.罗姆尼家的神奇宝贝

  乔治·罗姆尼和丽诺尔·罗姆尼夫妇一直想有一个大家庭,虔诚的摩门教徒相信家庭兴旺、儿孙绕膝是上帝的旨意。他们已经有了两个女儿和一个儿子,但以后在长达5年的时间内都未再生育。

  1946年,看来是再生一个孩子的最佳时机,此时第二次世界大战的硝烟已经散去。整个底特律的汽车工业呈现出一片繁荣的景象。在这里,乔治·罗姆尼成了一颗冉冉升起的新星。

  他们一家是于密歇根州和教会中有声望的家族。但医生非常肯定地说,丽诺尔的健康状况不允许再生小孩了。但当罗姆尼一家在度假时,丽诺尔感觉她可能怀孕了。乔治·罗姆尼于1947年3月13日在汽车制造商协会的信笺上写道:

  “伙计们,目前,尽管你们大多数人已经知道了我儿子威拉德·米特·罗姆尼出生的消息,但对于还不知道这一重大消息的人,我现在向你们郑重宣布,我的儿子威拉德·米特·罗姆尼于3月12日出生了。”

  从那时起,丽诺尔称米特·罗姆尼是她的神奇宝贝。

  1983年春,米特·罗姆尼走进他的导师兼老板比尔·贝恩的办公室。时年36岁的罗姆尼已经是商业咨询界的明星。贝恩是贝恩咨询公司的创始人,同时也是咨询界的传奇人物,他提出了一个出人意料的想法:他打算将一个全新的风险投资项目委托给坐在他面前的这位有才华的年轻人。

  1977年,他面试前来求职的米特·罗姆尼时,仿佛看到了他所熟悉的某个人,这个人就是乔治·罗姆尼。“我记得他(指乔治)是美国汽车公司的总裁……他(指米特)看起来并非和父亲一模一样,但是非常像。”

  罗姆尼看起来才华横溢但又不骄傲自大,不止一位合伙人告诉贝恩:“这个家伙迟早有一天会成为美国总统。”之后,贝恩就把罗姆尼从波士顿咨询公司挖了过来。

  贝恩的意愿是要建立一个新企业,可以投资其他的公司,分享其增长收益,而不是仅仅提供建议而已。他建议,立即启动这一计划,由罗姆尼担任新公司的总裁,新公司命名为贝恩资本。

热词:

  • 贝恩
  • 身世
  • 吐槽
  • 波士顿环球报
  • 华尔街日报
  • 真实的罗姆尼
  • 2012年美国总统选举