央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接——公主与平民的幸福生活

发布时间:2010年06月19日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):现代社会中,王室与平民的联姻越来越多,很多公主也像瑞典女王储一样,选择了平民作为自己的人生伴侣。

  2005年11月15日,日本纪宫公主清子出嫁,这是日本皇室自1960年以来首次嫁女儿,而30多岁的清子下嫁的是一名普通的公务员--黑田庆树。

  结婚后,清子失去了皇室身份,随夫姓改名为黑田清子,居住在东京一套50平方米大小的公寓里,倒垃圾、上街购物、洗衣做饭等家务,这就是清子现在的日常生活。

  2002年5月24日,挪威大公主玛尔塔·路易斯下嫁“平民驸马”阿里·贝恩。

  然而很多挪威人却不看好这段婚姻,因为驸马阿里·贝恩身世不高,他当过搬运工、调酒师,后来虽然出版了一部小说,但是反响不好。

  尽管如此,玛尔塔公主却大声宣布:“这个男人照耀了我的生活,我认定,他就是要与我共度今生的人。”