央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港将为合资格人士免费注射流感疫苗

发布时间:2012年10月31日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网香港10月30日电 香港特区“2012/13年度政府防疫注射计划”将于周四展开,为合资格的组别人士在提供免费流感疫苗注射服务。

  特区卫生署卫生防护中心发言人表示,今年度合资格接受“政府防疫注射计划”的组别人士包括:所有领取综合社会保障援助(综援)的怀孕妇女;居于安老院舍的长者;居于残疾人士院舍的长期院友;50岁或以上领取综援的人士;65五岁或以上有长期健康问题而在公营门诊诊所求诊的人士;65五岁以下领取综援而有长期健康问题的人士,以及部分有长期健康问题的医院管理局(医管局)住院病人;在卫生署、医管局、其它政府部门、安老院舍及残疾人士院舍工作的医护人员;年龄介乎6个月至未满6岁来自综援家庭的儿童;家禽从业员或须参与屠宰家禽并可能接触家禽的人员;养猪或屠宰猪只的从业员。

  合资格人士可于卫生署或医管局辖下的诊所或医院接种疫苗。安老及残疾人士院舍的院友及工作人员则由在“院舍防疫注射计划”登记为“到诊注册医生”的私家医生,到相应院舍为他们免费作注射。

  此外,安老院舍的院友、残疾人士院舍65岁或以上的院友、有长期健康问题于公营门诊诊所求诊的长者,以及领取综援的长者,如从未接种肺炎球菌疫苗,或在65岁前已接种首针,但已接种超过5年,亦可免费获得注射。

  另一方面,特区政府正透过私家医生在“儿童流感疫苗资助计划”及“长者疫苗资助计划”下,分别向合资格儿童及长者提供资助注射流感疫苗。该两项2012/13年度的计划已于9月24日展开。(李海元)

热词:

  • 流感疫苗
  • 综援
  • 诊所
  • 门诊
  • 养猪
  • 接种疫苗