央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港医院管理局配合特区政府防疫注射计划

发布时间:2012年10月30日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月30日电 据港府网站消息,香港医院管理局今年将会如常配合政府的疫苗注射计划,各公立门诊诊所由11月1日开始为符合资格人士注射季节性流感疫苗及预防肺炎球菌疫苗。

  医管局发言人今日表示,合资格接种季节性流感疫苗的人士包括下列在公立门诊治疗的病人:

  1. 有长期健康问题或需长期服用亚士匹林的儿科门诊病人;

  2. 65岁或以上在专科或普通科门诊求诊的有长期健康问题人士,包括患有长期心血管疾病(患有高血压但无引发并发症的人士除外)、肺病、肥胖(体重指数30或以上)、新陈代谢疾病或肾病等;

  3. 下列领取综援人士:任何年龄而有长期健康问题人士;五十岁或以上人士;所有在产科诊所覆诊的孕妇。

  而由有关部门转介的家禽或养猪从业员及从事屠宰家禽或猪只行业人士,亦可由11月15日起到特定的22间普通科门诊诊所接受流感疫苗注射。

  另外,港府今年继续为长者提供预防肺炎球菌疫苗注射服务,合资格接种的人士包括下列在公立门诊治疗的病人:

  1. 65岁或以上在专科或普通科门诊求诊的有长期健康问题人士;及

  2. 65岁或以上非有长期健康问题但现正领取综援人士。

  为使防疫注射计划安排更有效率,发言人呼吁专科及普通科门诊长期覆诊及符合上述资格的病人,如覆诊日期订于流感防疫计划期间,可以按原定覆诊日期到诊所接受注射。如果覆诊日期在上述期间以外,则可以在上述期间到所属诊所或致电所属诊所安排注射疫苗。

  发言人说:“符合资格及欲接种疫苗的人士请带备有效文件,包括疫苗注射记录、身份证、医管局门诊覆诊证明、综援证或政府发出的防疫注射特许证明,前往所属的普通科或专科诊所,经医护人员评估身体状况适合注射后,然后接受注射。”

  一如以往,医管局将由11月1日开始,安排为长期住院或患有慢性疾病病人,如疗养科、精神科等病人注射预防流感疫苗;至于长期住院而年龄在65岁或以上的病人,则会获额外安排注射预防肺炎球菌疫苗。由10月18日开始,医管局亦为自愿接受流感疫苗注射的员工提供防疫注射。

  发言人强调,注射该两种预防疫苗是安全的。

  医管局会透过不同渠道通知公众和推广疫苗注射的相关信息,包括在各公立医院、专科门诊及普通科门诊当眼处张贴有关通告 。

热词:

  • 香港医院管理局
  • 疗养科
  • 注射疫苗
  • 病人