央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

质检总局:农心6款问题方便面的召回正在进行中

发布时间:2012年10月31日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京10月30日电(记者 朱立毅) 对于韩国农心公司6款方便面在韩国被检出苯并芘事件,国家质检总局新闻发言人李元平30日介绍说,目前农心6款方便面在我国的召回正在进行中,质检总局要求进口商进一步落实召回责任,并向社会公布召回情况。

  李元平在当天举行的质检总局例行发布会上说,韩国农心公司6款方便面调料包在韩国被检出苯并芘后,质检总局高度重视,立即与韩国有关主管部门进行沟通,要求韩方就此问题向中方作出说明,切实保障中国消费者安全。

  韩方于10月26日向质检总局通报称,韩国食药厅决定对韩国农心公司6种产品(农心辣味乌冬面、农心鲜虾味大碗面、农心乌冬面、农心生生乌冬碗面、农心辣味乌冬面多连包和农心生生乌冬面)实施召回。

  据新华社北京10月30日电(记者 朱立毅) 国家质检总局新闻发言人李元平30日在例行的发布会上提醒国内消费者,谨慎邮寄入境新西兰婴儿配方奶粉。

  据介绍,9月28日,新西兰初级产业部(MPI)向国家质检总局通报,并在官方网站发表声明称,将与新西兰海关联合开展行动,打击非法输出婴儿配方奶粉的行为。

  据新方称,依据1999年颁布的新西兰动物产品法案规定,一切将奶制品带离新西兰本土的行为都被视为输出,而只有在初级产业部注册备案的出口商才有资格输出包括婴儿配方奶粉在内的奶制品。新西兰初级产业部将对非法输出婴儿配方奶粉的公司和个人处以最高30万新西兰元和5万新西兰元的处罚,并酌情决定是否对其提出指控。

热词:

  • 方便面调料
  • 乌冬面
  • 婴儿配方奶粉