央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东省纪委:官员不如实申报财产先停职再调查

发布时间:2012年10月27日 00:59 | 进入复兴论坛 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据羊城晚报10月26日报道对备受关注的广州番禺“房叔”事件,广东省纪委常委刘连生25日在接受记者采访时表示,在《广东省从严治党五年计划》中,规定如果发现官员不如实申报财产,将一律先停职再调查。

  记者:番禺“房叔”案件曝光后,我们注意到其中有个细节,他之前是向组织申报了家庭财产,但申报情况和实际情况不符。我们想知道,《广东省从严治党五年计划》中,对此是否作了一些具体规定?

  刘连生:是有相应的条款。比如,推行考察对象廉政报告制度,考察对象在接受组织考察时,要如实填报个人家庭财产、投资经商、廉洁从政等情况,报告内容失实或经核查存在影响任用问题的,取消任用资格。目前,正在珠海、韶关、广州南沙等地进行官员家庭财产申报试点。

  记者:如果官员不如实申报财产会有什么后果呢?《广东省从严治党五年计划》里有什么具体规定?

  刘连生:我们在监督检查和办案过程中也发现了一些官员不如实申报,不仅仅是财产,子女、配偶移居国外的也不如实申报。那么他为什么不如实申报,这后面一定还有“潜台词”,但我们现在的规定是,只要发现有不如实申报问题的,一律先停职再调查。

热词:

  • 广东省纪委
  • 房叔
  • 从严治党
  • 五年计划