央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京楼市惊现特价房直降100万 降价潮能否再现

发布时间:2012年10月23日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业内人士称,部分开发商小范围的降价促销可能是迫于业绩压力,但对整体楼市影响有限

  “两居和三居100平米左右的户型早就卖完了”,位于海淀区东北旺西路的亿城西山公馆一位销售人员向本报记者表示,“优惠活动也都结束了,现在只有少数的特价房,每套比照原价优惠约100万元”。

  实际上,银十开局不少开发商都举行了打折促销活动,黄金周假期过后,开发商又马上降低优惠折扣或者干脆取消优惠甚至小幅提价,而近期北京楼市则出现了部分上市房企推出特价房的现象。

  对此,一位业内知名房企高层向本报记者表示,目前从销售现金回笼和融资方面来看,房企已经走出难熬时期,而部分上半年消化过快的房企手里的货量已经相对不足,因此推出少量特价房真正目的是吸引客户,争取撬动市场,引发新一轮全面降价潮的可能性并不大。

  相反,多数房企将倾向于执行放缓推盘节奏的销售策略,销售价格上也不会有太大的波动,总体上可能还出现小幅上涨趋势。

  特价房每套直降约100万元

  “现在推出的都是270平米的大户型,一共有10多套特价房,每套比原价要优惠100万元左右。”上述亿城西山公馆的销售人员向本报记者如是表示。

  事实上,据记者了解,近期北京楼市有不少开发商推出特价房优惠活动,甚至包括龙湖地产。

  据悉,龙湖·时代天街项目近期推出了20套特价房,每套总价约为200万元,单价则约为10000元/平方米。而据记者了解,龙湖·时代天街的均价为16000元/平方米左右。

  “目前我们楼盘有15万抵65万元的优惠活动”,位于朝阳东五环区域海棠公社的销售人员向本报记者表示,“以前推出过15万抵85万元的活动,但现在已经结束了”。

  对此,一位业内知名开发商内部人士向本报记者表示,银十楼市开局不利之后,一些业绩完成速度不快的房企为抓住市场窗口期,执行降价促销的销售策略比较正常,但其目的主要在于以特价房吸引购房者,把全部房源拿出来大幅降价的可能性并不大。

  对此,链家地产市场研究部张絮均则认为,年底楼市已经出现分化。一方面,前期销售较好的项目逐渐取消折扣,在去化率达到一定程度后,价格也有所上涨;而另一方面,新开盘的项目及销售较差的项目则维持甚至扩大优惠力度吸引客户。

  张絮进一步向记者表示,不排除部分开发商迫于业绩压力而采取小范围的降价促销,但不会大幅扩张,而新建住宅的成交均价更是难回今年年初的水平。

  不过,兰德咨询总裁宋延庆则向本报记者表示,四季度房企将继续分化,不排除部分全年业绩完成速度较慢的房企主动掀起一轮降价促销潮。届时,无论从利润还是销售业绩来看,部分中小房企将更加被动。

热词:

  • 特价
  • 楼市
  • 房企
  • 降价促销
  • 开发商
  • 降价潮
  • 中原地产