央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

三部门联合开展学校安全工作专项检查

发布时间:2012年10月22日 23:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月22日电 记者22日在此间获悉,教育部、公安部、国家安全监管总局将于10月下旬联合开展学校安全工作专项检查。

  据了解,此次检查的重点内容将包括学校消防安全及消防教育开展情况、“打非治违”专项行动开展情况、平安校园工作以及“护校安园”专项行动推进情况、校园交通安全秩序管理情况、校园安全管理队伍建设和技防系统装备运行情况、重要建筑物和设施安全管理情况以及重大活动安保制度建设情况、学校食堂及食品安全情况,校车安全、校舍安全、寄宿生管理等重点环节和工作部位的安全措施落实情况。

  三部门在联合发出的通知中要求各地各校要在党的十八大前,对学校安全工作进行全面检查,教育部、公安部、国家安全监管总局将派出联合检查组到部分省(区、市)进行抽查,每省至少要对两个地、市进行检查、抽查。检查对象为各级各类学校,至少应包括普通高校中一所公办高校、一所高职学校、一所民办高校及一所普通中学(或中职学校)和一所小学(或幼儿园)。检查组将通过召开汇报会、座谈会、现场查看等多种形式全面了解有关工作情况。

  通知强调要坚决杜绝麻痹大意,严禁搞形式、走过场,确保师生的生命财产安全,切实维护教育系统的和谐、安全和稳定。

热词:

  • 学校安全工作
  • 学校食堂
  • 中职学校