央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海市郊首家村办养老院“升级” 新增床位200张

发布时间:2012年10月22日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者陈珠还10月22日报道:今天,坐落于上海嘉定工业区西南部的虬桥福利院二期扩建工程正式落成启用,建筑面积由原先的7800平方米增加至13000平方米,床位增加200个,进一步缓解周边区域居民养老服务需求。

  虬桥社会福利院于2008年3月正式落成启用,是一座融生活护理、康复治疗、医疗保健、休闲娱乐为一体的老年人福利院,同时也是上海市郊首家由村集体创办的上规模的养老机构。福利院占地55亩,建筑面积7800平方米,拥有270个床位,总投资2000万元。

  据悉,随着社会老龄化程度加剧,虬桥福利院一期工程养老床位入住趋于饱和,为有效提升辖区内机构养老资源的承载力,2011年10月,虬桥福利院二期扩建工程正式开工。该项目总建筑面积5200平方米,利用过道、天桥与一期工程连接,不仅新增养老床位200张,同时还增设了一个集业余学习、电影放映等多项功能于一体的多功能阶梯教室,进一步丰富老年人的精神文化生活。

  目前,福利院日常管理由虬桥村村委会具体负责运行实施。

热词:

  • 床位
  • 上海嘉定
  • 康复治疗
  • 阶梯教室