央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

工商总局:集中清理网上滥用“特供”“专供”标识商品

发布时间:2012年10月22日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月22日电(记者张晓松)国家工商总局日前表示,他们已与中宣部、工信部、监察部、财政部、商务部、质检总局、国管局、法制办、国新办等部门联合制定了工作方案,目前正在对利用互联网销售滥用“特供”“专供”等标识商品进行集中清理整顿。

  这次清理整顿以大型网络商品交易类网站、网络交易平台类网站、知名的搜索引擎类网站、门户网站及团购网站、销售烟酒粮油等商品的著名企业自设网站为重点,各相关部门依据各自职能各负其责。

  其中,工商机关主要针对产品包装、广告宣传中出现利用国家机关或类似内容的名义宣传“特供”“专供”,假借“特供”“专供”或类似名义进行虚假宣传,以及含有销售“特供”“专供”等类似内容的假冒伪劣商品等违法违规行为加以清理整顿。

  去年9月至10月,工商总局曾会同商务部、工信部、质检总局对实体市场上滥用“特供”“专供”等标识问题进行了清理整顿专项行动,共督促相关企业撤除违规标识115万件,监测广告194万条(次),立案查处案件533。然而,近期互联网上又大量出现了使用“特供”“专供”等标识推销商品的现象。

热词:

  • 特供
  • 专供
  • 工商机关
  • 清理整顿