央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

价值几十元白酒民房内贴专供标签 售价可上千元

发布时间:2012年10月22日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  记者调查发现,制造的所谓特供、专供酒,经中间商层层加码以后,本来一瓶酒才值几十元,但是到了消费者手里,就成了价值几百元,甚至上千元。在利润驱动下,不少人迷上了假冒名义的把戏。

  一公司被查获数千瓶假冒酒

  贵州省贵阳市工商局执法人员栾剑表示,在5月初时接到举报,称贵州汇文酒业有限公司大规模地生产和销售武警专供、武警特供、武警接待酒,规模相当大,覆盖面比较广。经过走访调查,执法人员确认这家公司确实在销售所谓的武警专供、武警接待酒,于是工商部门兵分三路,对这家公司展开彻底清查。
  据汇文酒业的负责人李某交代,他们是从2011年3月开始,自行设计并印制了“武警接待酒”“15年陈武警专供酒”“30年陈武警专供酒”的瓶贴、包装盒、包装箱,然后交给仁怀市茅台镇一家酒业公司的业务员,这名业务员根据汇文酒业的要求,租用了一间民房,用这些包装和他们酒厂生产的未贴标识瓶装酒,进行包装所谓的“武警接待酒”和“武警专供酒”。
  最终,工商部门认定贵阳市汇文酒业有限公司违法违规销售所谓的武警专供、武警接待酒,没收各种武警接待酒和武警专供酒,共计2463瓶,没收其非法收入16046元,并对这家公司作出相应处罚。

  贴上“特供”标签酒价猛涨

  记者:在上述公司仓库,记者看到,被查剿的产品主要包括两种,一种是武警接待酒,还有一种是武警专供酒。工商的执法人员称,当事人在自己产品的外包装上滥用武警专供、特供,以及武警接待等字样,是相关法律法规所明令禁止的。
  贵州省工商局副局长王勇:违法当事人,制造的所谓特供、专供酒,经中间商层层加码以后,本来一瓶酒才值几十元,但是到了消费者手里,就成了价值几百元,甚至上千元的酒。这样就严重地损害了消费者的利益。

热词:

  • 贴上
  • 武警接待酒
  • 汇文
  • 售价
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx