央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国8万余名干部两年主动上交钱券等近8亿

发布时间:2012年10月22日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月22日电(记者周英峰)记者22日从中央纪委监察部获悉,据不完全统计,自2010年1月中共中央颁布实施《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》至2011年底,中国共有83195名党员干部主动上交现金、有价证券和支付凭证等共计7.71亿元,查处违纪金额39198.28万元,处理违纪党员干部3578人。

  2010年1月,中共中央印发《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。同年5月,发布实施《关于领导干部报告个人有关事项的规定》《关于对配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员加强管理的暂行规定》。

  据统计,2010年和2011年,全国各级纪委负责人同下级党政主要负责人谈话43万多人次,领导干部任前廉政谈话91万多人次,诫勉谈话11万多人次;领导干部述职述廉近400万人次,函询8万多人次。

  两项法规印发后,2011年1月启动集中报告工作。据统计,除少数党员领导干部因出国、患病就医等客观原因未按时报告外,全国共有100多万名处级以上领导干部报告了个人有关事项。其中,中管干部全部报告了个人有关事项,报告率为100%。

热词:

  • 中国共产党党员
  • 党员干部
  • 中共中央