央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

解放军副总长戚建国与芬兰国防部常务秘书会谈

发布时间:2012年10月22日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月22日电 (记者 陶社兰)中国人民解放军副总参谋长戚建国中将22日上午在八一大楼与来华进行正式访问的芬兰国防部常务秘书阿托?雷蒂中将举行了会谈。

  戚建国说:“中国古语言:有朋自远方来,不亦乐乎!我们对远道而来的朋友格外欢迎,把这种共同交谈、相互学习看做高兴的事。芬兰与中国是好朋友,我们把芬兰军队当成真诚的伙伴。”

  他表示,芬兰长期以来奉行积极的对华友好政策。近年来,两国政治互信逐步加强,经贸合作不断扩大,在国际事务中相互理解和彼此支持,已成为相互尊重、彼此信赖的好朋友。中方认为保持和发展中芬友好合作关系符合两国和两国人民的根本利益,愿与芬方共同努力,推动两国关系不断迈上新的高度。

  戚建国说,近年来,中芬两军保持了良好的交往势头,在高层互访、军兵种专业团组、人员培训等领域交流与合作务实有效。中方愿与芬方一道,进一步加强两军多层次、多领域交流与合作,为两军关系增添新内容。

  戚建国还介绍了中国国防和军队发展建设以及中国军队参与联合国维和行动情况。

  雷蒂说:“这是我第三次访问中国,从之前在西安的访问开始,我们就感受到中方的热情和周到的安排。”他表示,近年来芬中两国关系得到了很好的发展,在经济、文化等诸多领域进行着广泛的交流与合作。芬兰重视发展对华关系,乐见中国在国际事务中发挥越来越重要的作用。两军之间增进了解、加强合作不仅有利于双方,也有助于世界和平稳定。

  中国国防部外事办公室主任钱利华及芬兰驻华国防武官胡塔拉等参加会谈。

热词:

  • 戚建国
  • 会谈
  • 国防部
  • 副总参谋长