央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻背景:解放军总长率七大将领访美

发布时间:2011年05月17日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4486b080dfbb48fba6d9eedcf7f4fde8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:陈炳德访问美国

   中国网络电视台消息(中国新闻):陈炳德上将此次行程中的几大看点,备受中美双方的关注。我们来了 解一下。
  关注一:解放军高级别代表团人员安排

  此次陪同陈炳德访问的有第二炮兵政委张海阳、总参谋长助理戚建国、广州军区副司令员郑勤、南京军 区副司令员兼海军东海舰队司令员苏支前、济南军区副司令员兼济南军区空军司令员张建平、总参情报部部 长杨晖、国防部外事办公室副主任关友飞等。

  关注二:美方高规格接待

  访美期间,陈炳德将与美军参联会主席马伦举行大小范围会谈,会见美国国防部长盖茨、国务卿希拉里 ·克林顿等军政领导人,同美国国会议员、前政要及美军官兵等广泛进行接触,还将在美国防大学发表题为 “积极构建相互尊重、合作互惠的中美新型军事关系”的演讲。

  此外,陈炳德还将参访美军指挥机构、部队和院校等,以及弗吉尼亚州诺福克海军基地、佐治亚州斯图 尔特堡美军部队、内利斯空军基地和陆军国家训练中心。

  关注三:中国军乐团首次出访美国

  此次中国人民解放军军乐团将与陈总长同期访美,并同美国陆军军乐团举行联合演出。陈炳德总长和美 军参谋长联席会议主席迈克尔·马伦海军上将将共同出席当地时间16日晚在华盛顿肯尼迪艺术中心举行的首 场联合演奏会,演出将以《歌唱祖国》压轴。

编辑:邓喜婷