央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李长春参观孟加拉国南北大学孔子学院

发布时间:2012年10月22日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月21日,中共中央政治局常委李长春在达卡会见孟加拉国民族主义党主席卡莉达·齐亚。 新华社记者 鞠鹏摄

  “为中孟友好事业作出更大贡献!”——记李长春参观孟加拉国南北大学孔子学院

  新华网达卡10月21日电 (记者 徐松 郑江华)时近冬季的孟加拉国首都达卡仍阳光灿烂,芭蕉吐翠。这个孕育于恒河三角洲的历史古城,以一派浓郁的热带风情,欢迎来自传统友好邻邦中国的贵宾。

  当地时间21日下午,正在孟加拉国访问的中共中央政治局常委李长春,来到孟加拉国南北大学孔子学院参观,并为该学院的孔子像揭幕。

  孟加拉国是李长春此次南亚三国访问的最后一站。在访问结束前夕,李长春专门从繁忙的日程中抽出时间到访南北大学孔子学院,为访问划上了富有文化色彩的圆满句号。

  南北大学校园内,中孟友好的热烈气氛扑面而来:欢迎的鲜花、红色的中国结随处可见,孔子学院的学生们身着节日盛装,手持中孟两国国旗夹道迎候。

  下午3时40分许,当李长春来到孔子学院时,人群中爆发出欢迎的呼声。年轻学生们敲起锣鼓,舞起中国狮子,用最传统、最隆重的礼节欢迎中国贵宾的到来。

  在孟加拉国新闻部长伊努、南北大学理事会主席哈希姆、南北大学校长萨达尔和中国国家汉办主任许琳的陪同下,李长春观看了学院发展情况图片展、学院学生“我心中的中国”绘画展,走进正在教授汉语、中国茶艺和剪纸、编结的课堂,与孟加拉国学生亲切互动,为他们讲解汉字的奥妙,解释中国剪纸艺术的意趣。

  “中国现在怎么样?”

  “您是哪里人?”

  “您喜欢孟加拉国吗?”

  “我怎样才能学好中文?”

  ……

热词:

  • 李长春
  • 参观
  • 孔子学院