央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

火车晚点致200余考生缺考 铁路局称属正常晚点

发布时间:2012年10月22日 03:01 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《武汉晨报》报道 火车晚点3小时抵达武昌火车站,致使乘坐Z24次列车的200多名广东乘客缺考。经协商,铁路部门为这些考生办理了退票手续。

  广东籍考生吴先生称,10月19日下午,他花281元钱买了深圳至武昌火车站的Z24次列车车票。乘车途中他得知,车上还有200多名乘客跟他一样,都是从深圳、广州等地乘这趟车到武汉参加自学考试的。

  吴先生称,按规定20日早晨6点多,列车就能抵达武汉市武昌火车站。不料,行驶途中火车突然宣布晚点,也不说明晚点时间,大家吵闹不休也无济于事,后来晚点3小时才抵达武昌火车站,此时考试已开始半个多小时,致使他们这些考生均无法进入考场。“被缺考”的考生们纷纷找到站方要求给个说法。

  武汉铁路局有关负责人表示,此事确属列车行驶中的“正常晚点”。经协商,这批“考生乘客”均得到退票处理,目前均已妥善安置。

热词:

  • 火车
  • 晚点
  • 考生
  • 缺考