央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

人民币对美元汇率首度升破6.26 创19年新高

发布时间:2012年10月22日 02:27 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民币汇率创19年新高

  本报讯(记者 王丹妮 通讯员 张励蔚)  自国庆黄金周以来,人民币汇率便节节升高,创下汇改以来的盘中新高6.2580,亦令9月份人民币升值幅度接近1%。

  15日,人民币对美元即期汇率再度创下自1993年来的新高,首度升破6.26,盘中最高触及6.2580。引人关注的是,受即期汇率带动,中间价也一改此前小幅波动的走势,加速上涨。人民币对美元汇率中间价再度大幅上涨152个基点,报6.3112,创下近三个月的新高。

  “对于未来有出国旅游、留学、移民需求的人们而言,此时购进美元应该是个不错的买点。”交通银行武汉分行理财师认为,最新的美国经济数据表示,美国经济在发达经济体中仍是最好的,在全球各国争相推出宽松货币政策的大背景下,美元未来半年稳中将会有升,即便是持有美元也不会面临太大风险。与此同时,对于经济富裕的家庭而言,从分散投资的角度,也需要按家庭资产的5%来配置美元资产,此时应该是分批买进的时机。

热词:

  • 人民币汇率
  • 人民币对美元汇率
  • 人民币升值