央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

证监会发布《证券公司客户资产管理业务管理办法》

发布时间:2012年10月19日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京10月19日电(记者 杨波)中国证监会19日召开新闻通气会,正式发布修订后的《证券公司客户资产管理业务管理办法》及配套实施细则,自公布之日起施行。

  证监会相关负责人向人民网股票频道记者介绍,此次修订主要体现在两个方面,一是放松管制,放宽限制;二是强化监管,防控风险。

  新办法取消了集合计划行政审批,改为事后由证券业协会备案管理;适度扩大了资产管理的投资范围与资产运用方式;调整了资产管理的相关投资限制;允许集合计划份额分级和有条件转让;删除《集合细则》“理财产品连续20个交易日资产净值低于1亿元人民币应终止”规定;允许证券公司自身办理登记结算业务,允许经证监会认可的证券公司为资产管理提供资产托管服务。

  新办法还强化了对集合计划适当销售的监管,要求证券公司充分揭示风险和强化市场主体责任,完善公平交易、利益冲突管理的监管要求,提高资产管理业务透明度,方便社会监督,并加强集合计划取消审判的日常监管。

热词:

  • 证券公司
  • 证监会
  • 客户资产
  • 资产管理业务