央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李长春和扎尔达里总统为中巴友谊调频台开播揭幕

发布时间:2012年10月18日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者孙伶俐 秦胜瑞 丁宁):正在巴基斯坦访问的中共中央政治局常委李长春和巴基斯坦总统扎尔达里当地时间17日晚在伊斯兰堡共同为中国国际广播电台伊斯兰堡FM98中巴友谊调频台开播揭幕。至此,中国国际广播电台海外落地整频率电台达到81家。以下是详细报道:

  巴基斯坦总统府当晚喜迎远道而来的中国贵宾,举办开播仪式揭幕典礼的大厅里灯火辉煌。

  在中国国际广播电台台长王庚年和巴基斯坦国家广播公司总裁穆尔塔扎·索郞基的陪同下,李长春和扎尔达里总统共同出席伊斯兰堡FM98中巴友谊调频台开播仪式,并为开播纪念牌揭幕。

  17日开播的中巴友谊调频台也是中国国际广播电台在巴基斯坦首家整频率电台。这意味着首都伊斯兰堡以及周边地区的听众将能每天收听到18个小时来自中国国际广播电台的英语和乌尔都语节目。中国国际广播电台台长王庚年在开播仪式后表示,调频台将为巴基斯坦听众带来更加丰富的资讯:“我们国际广播电台乌尔都语广播一直在巴基斯坦有着广泛的听众群,调频台开播之后,全天地进行播出,内容会更加丰富。我们将把国际和中国的新闻资讯,经济、文化、以及其他的娱乐节目,及时传送给我们巴基斯坦的听众,既沟通两国人民的信息,沟通两国人民的往来,同时也丰富他们的文化生活。我们将努力把这个调频台办成巴基斯坦人民喜欢的调频台。”

  2010年7月,扎尔达里总统访华期间,与中国国家主席胡锦涛共同见证了中国国际广播电台与巴基斯坦国家广播公司媒体合作协议的正式签署。根据协议,从2011年1月17日起,中国国际广播电台开始在巴基斯坦伊斯兰堡、卡拉齐、拉合尔、木尔坦和科哈特五座城市使用巴基斯坦国家广播公司FM93调频频率播出乌尔都语和英语节目。正如巴基斯坦国家广播公司总裁穆尔塔扎·索郞基所说,中巴友谊台的开播,将为促进两国人民的交流搭建起新的桥梁:“世界都知道巴基斯坦和中国之间的友谊有多深厚,今天我们又以友谊的名称命名一个新的频率,它将成为巴基斯坦了解中国知识、获取中国信息的重要渠道。而且实际上中国和巴基斯坦之间所建立的友谊已经相当坚实了,这个频率的出现将使中巴友谊更加坚固。”

  从2006年首家海外调频台在肯尼亚内罗毕开播至今,中国国际广播电台在全球已经拥有81家落地整频率电台,覆盖五大洲的近40个国家,每天播出节目时数达1600多小时。在信息全球化的时代,调频台的建设改变了以往传统广播的单一模式,传播手段更加丰富,为中国与各国民众的交往构筑起新的广阔平台。

热词:

  • 国人民
  • 国际广播电台
  • 播出
  • 娱乐节目
  • 巴基斯坦伊斯兰堡