央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国开行融资10亿元支持小额信贷扶贫事业

发布时间:2012年10月18日 04:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京10月17日电 (记者许志峰)在第二十个国际消除贫困日到来之际,国家开发银行与中国扶贫基金会17日在北京举行微小贷款扶贫试点合作协议签约仪式。该协议总金额10亿元,是目前国内小额信贷领域最大的一笔贷款。双方的合作将为推动贫困地区农民致富,改善区域经济和金融环境发挥重要作用。

  中国扶贫基金会会长段应碧介绍,作为我国扶贫领域最大的公益组织,基金会一直致力于帮助贫困地区农民增加收入、改善生活,截至今年9月,累计发放小额信用贷款33亿元,惠及150多万贫困人口。

  国家开发银行行长郑之杰说,国开行已累计向中国扶贫基金会小额信贷扶贫项目提供贷款3.1亿元。国开行将以此次签约为契机,充分发挥 “投、贷、债、租、证”的综合金融服务优势和基金会小额扶贫的贷款管理及组织作用,加大对小额信贷扶贫事业的支持力度,促进扶贫基金会更加持久地发展,帮助更多的贫困人口提高收入。

  截至今年9月底,中国扶贫基金会小额信贷项目已覆盖全国14个省份的57个贫困县,贷款余额8.2亿元。

热词:

  • 国开行
  • 小额信贷扶贫
  • 中国扶贫基金会