央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国政协主席贾庆林会见海基会新任董事长林中森

发布时间:2012年10月18日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京10月17日电(记者 李寒芳)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林17日下午在人民大会堂会见了海基会新任董事长林中森。

  贾庆林强调,当前,两岸关系和平发展进入巩固深化的新阶段。两岸双方都应该顺应两岸民众的愿望,采取进一步积极措施,为不断开创两岸关系和平发展的新局面作出更大努力。一是要进一步坚定信念。实践已经证明,两岸关系和平发展符合两岸同胞的共同期待,符合中华民族的整体利益,也增进了台湾同胞的福祉。坚定走两岸关系和平发展道路的信念,就是对历史负责,对人民负责,对未来负责。二是要进一步巩固基础。其中的首要关键是巩固和强化反对“台独”、坚持“九二共识”的政治基础。两岸关系越往前发展,越需要双方在事关维护一个中国框架这一原则问题上形成更为清晰的共同认知和一致立场,促进民众更为明确地树立两岸同胞一家人的观念。这样就能为再创两岸关系新局提供新的动力,为解决两岸之间的难题开辟新的前景,为扩大两岸同胞尤其是台湾同胞的福祉创造新的条件。三是要进一步发挥智慧。要在建立互信基础上求同存异,管控分歧,进而逐步聚同化异,不断克服前进道路上的各种干扰;要相互释放善意,加强良性互动,按照先易后难、循序渐进的思路和互惠互利、共创双赢的方向推进商谈,不断拓展两岸关系前进的道路。四是要进一步增强勇气。两岸关系不进则退,前进道路上虽然有困难和阻碍,但不能因此裹足不前,应该积极有为,努力推动两岸关系继续向前迈进。希望台湾方面奉行更加积极的大陆政策,切实促进和深化两岸各领域的合作,并以此推动台湾经济社会的健康发展。

  林中森表示,2008年以来,两岸两会在“九二共识”基础上恢复制度化协商,取得丰硕成果,得到两岸同胞的认同肯定。两岸关系应在维持、巩固和强化“九二共识”的共同基础上,百尺竿头,再进一步。他将勤奋工作,与海协会加强交流,累积互信,推进对话协商,服务两岸同胞,共同为推动两岸关系和平发展、增进两岸同胞福祉做出更大努力。

热词:

  • 两岸关系
  • 贾庆林
  • 九二共识