央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港2013年中提出长远房屋策略报告

发布时间:2012年10月15日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港10月15日电  香港特区政府运输及房屋局局长张炳良15日表示,长远房屋策略督导委员会(简称“委员会”)以10年为起点讨论房屋策略。他有信心明年中能就长远房屋策略订出初步报告,随后咨询公众。

  委员会10日举行首次会议。张炳良对传媒表示,会上讨论了委员会的职权范围和工作方向,特区政府向委员提供了房屋相关的统计分析,作为展开工作的基础。行政长官梁振英出席了会议。

  他指出,委员会将讨论、分析特定群组对房屋的需求,包括年轻人、长者、居住环境恶劣的家庭,以及首次置业人士的住屋需要,评估缓急次序,并建议应对措施。委员会亦会探讨公私营房屋需求的预测,就现行政策措施以及土地规划和用途,提出意见或建议。

  至于外界关注的会议是否涉及房屋供应问题,张炳良指,无可避免会谈及供应,因需求和供应是一个钱币的两面,但该委员会不是土地发展委员会,且涉及土地供应的资料相当敏感,会小心处理。而委员会最终会否定出量化的房屋供应指标,还有待讨论。

  他说,委员会将以10年为起点作房屋策略规划,并会因应社会状况、整体经济环境和人口结构变化,不时检视和定期作出修订。

  张炳良表示,有信心明年中就长远房屋策略订出初步报告,再进行3个月的公众咨询。委员同意今后约每6个星期举行一次会议。

  过去近15年来,香港一直未有就长远房屋策略进行检讨。特区政府上月中旬正式公布成立委员会,由张炳良出任主席,成员共18人,包括3名特区政府代表及15名非官方人员。

热词:

  • 房屋
  • 委员会
  • 策略规划
  • 策略报告
  • 留言评论